Il Semifreddo ai Mirtilli è un dolce estivo davvero unico perfetto per il fine pasto ma anche per una merenda golosa e fresca da realizzare in poco tempo e con pochi ingredienti.
Il semifreddo e’ una delle ricette piu’ semplici da realizzare, le ricette del semifreddo sono diverse e possono essere più o meno veloci. Il classico semifreddo si realizza con la base per tiramisù qui la ricetta ma ne faremo uno ai mirtilli davvero semplicissimo e con una variante adatta anche per chi sta a dieta.
Il semifreddo con mirtilli è un dolce dessert davvero speciale, basta mescolare la panna con i mirtilli ridotti in sciroppo e lasciarlo una notte in freezer ed e’ pronto. Il tocco in piu’ che lo rende cremoso e non ghiacciato e’ l’ aggiunta di un po’ di miele che non solo lo aromatizza ma anche lo rende super cremoso.
In alternativa a quello con i mirtilli potete realizzare il semifreddo alle fragole oppure il semifreddo al cioccolato .

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il semifreddo ai mirtilli
- 250 gpanna di soia da montare
- 30 gmiele
- 150 gmirtilli
- 40 gzucchero
- Mezzolimone
per decorare
- q.b.mirtilli
- 100 gphiladelphia
- 30 gzucchero a velo
Strumenti
- ciotola
- frullino
- padella
- stampo da muffin per 4 grande
- pellicola trasparente
Come fare il Semifreddo ai mirtilli
1. Prendiamo i mirtilli, laviamoli e mettiamoli in una padella con zucchero e succo di limone, portiamo ad ebollizione e lasciamo addensare per 5 – 10 minuti.
Mettiamo poi da parte e lasciamo raffreddare completamente.
2. Montiamo la panna fredda di frigo e appena sara’ ben rappresa uniamo il miele e montiamo ancora per qualche minuto.
3. Aggiungiamo la composta di mirtilli fredda e mescoliamo con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
4. Foderiamo lo stampo da muffin con pellicola trasparente e versiamo all’ interno la crema mousse ai mirtilli. Lasciamo i semifreddi una notte in freezer.
Prepariamo la crema di decorazione montando la philadelphia ( oppure ricotta o altro formaggio senza lattosio ) insieme allo zucchero a velo e lasciamo una notte in frigo.
5. Sformiamo delicatamente i semifreddi su dei piattini e decoriamoli con un po’ di crema alla philadelphia e qualche mirtillo fresco.
6. Serviamoli e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete aggiungere ai mirtilli altri tipi di frutta rossi.
Si conservano in freezer e rimangono cremosi e morbidi, si tengono oltre 1 mese.
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