SBRICIOLATINE Muffin alla Nutella

SBRICIOLATINE Muffin alla Nutella Ricetta facile Dolci Monoporzione facili e friabili ideali da servire a colazione ma anche a merenda perfetti con il loro ripieno super cremoso.

Ecco dei dolcetti facilissimi a base di pasta frolla da poter gustare in tante occasioni, il loro guscio sbriciolato si scioglie in bocca letteralmente. L’ impasto è quello classico della sbriciolata e l’ unica differenza è che viene messo in stampi da muffin ben imburrati in modo tale che dopo la cottura non avremo problemi nello sfornarli.
Il ripieno è ricchissimo di crema spalmabile alle nocciole che in cottura rimane cremosa poiche’ i tempi non sono troppo prolungati e ci sono dei piccoli accorgimenti per far si che questo accada.
Si puo’ sostituire la nutella con la marmellata oppure con la crema pasticcera e magari realizzare un vassoio misto di sbriciolate mini con vari e diversi gusti. Inoltre se volete potete realizzare una sbriciolata intera seguendo la ricetta e quindi utilizzando uno stampo da 22 – 24 cm di diametro.

Vediamo come fare le Sbriciolatine Muffin alla nutella e vedrete che nessuno resiste.

SBRICIOLATINE Muffin alla Nutella Ricetta facile Dolci Monoporzione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sbriciolatine Muffin alla Nutella

  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 200 gNutella®
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • stampo da muffin da 8
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare le Sbriciolatine Muffin alla Nutella

  1. 1.Prendiamo la Farina e setacciamola in una ciotola, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, la vanillina ed il lievito e cominciamo ad impastare tutto.

  2. 2. Dobbiamo ottenere un composto sbricioloso e farinoso, uniamo l’ uovo e continuiamo ad amalgamare tutto.

  3. SBRICIOLATINE Muffin alla Nutella Ricetta facile Dolci Monoporzione

    3. Prendiamo lo stampo da muffin ed imburriamolo molto bene, mettiamo sul fondo un po’ di pasta frolla sbriciolata e modelliamola con le mani creando dei bordi.

  4. 4. Aggiungiamo al centro un cucchiaino abbondante di nutella o altra farcitura.

  5. SBRICIOLATINE Muffin alla Nutella Ricetta facile Dolci Monoporzione

    5. Copriamo con l’ impasto sbriciolato ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa statico. Le sbriciolatine non devono cuocere troppo quindi potrebbero bastare anche solo 20 – 25 minuti.

  6. 6. Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare completamente poi togliamole dagli stampi e serviamole con zucchero a velo sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare il ripieno che più vi piace e realizzarle in versione cacao sostituendo 20 g di farina con 20 g di cacao.

Si conservano in dispensa in sacchetti chiusi per 3 -5 giorni

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