SBRICIOLATINE Muffin alla Nutella Ricetta facile Dolci Monoporzione facili e friabili ideali da servire a colazione ma anche a merenda perfetti con il loro ripieno super cremoso.
Ecco dei dolcetti facilissimi a base di pasta frolla da poter gustare in tante occasioni, il loro guscio sbriciolato si scioglie in bocca letteralmente. L’ impasto è quello classico della sbriciolata e l’ unica differenza è che viene messo in stampi da muffin ben imburrati in modo tale che dopo la cottura non avremo problemi nello sfornarli.
Il ripieno è ricchissimo di crema spalmabile alle nocciole che in cottura rimane cremosa poiche’ i tempi non sono troppo prolungati e ci sono dei piccoli accorgimenti per far si che questo accada.
Si puo’ sostituire la nutella con la marmellata oppure con la crema pasticcera e magari realizzare un vassoio misto di sbriciolate mini con vari e diversi gusti. Inoltre se volete potete realizzare una sbriciolata intera seguendo la ricetta e quindi utilizzando uno stampo da 22 – 24 cm di diametro.
Vediamo come fare le Sbriciolatine Muffin alla nutella e vedrete che nessuno resiste.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le sbriciolatine Muffin alla Nutella
- 300 gfarina 00
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 200 gNutella®
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- stampo da muffin da 8
- ciotola
- cucchiaio
Come fare le Sbriciolatine Muffin alla Nutella
1.Prendiamo la Farina e setacciamola in una ciotola, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, la vanillina ed il lievito e cominciamo ad impastare tutto.
2. Dobbiamo ottenere un composto sbricioloso e farinoso, uniamo l’ uovo e continuiamo ad amalgamare tutto.
3. Prendiamo lo stampo da muffin ed imburriamolo molto bene, mettiamo sul fondo un po’ di pasta frolla sbriciolata e modelliamola con le mani creando dei bordi.
4. Aggiungiamo al centro un cucchiaino abbondante di nutella o altra farcitura.
5. Copriamo con l’ impasto sbriciolato ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa statico. Le sbriciolatine non devono cuocere troppo quindi potrebbero bastare anche solo 20 – 25 minuti.
6. Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare completamente poi togliamole dagli stampi e serviamole con zucchero a velo sopra.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete utilizzare il ripieno che più vi piace e realizzarle in versione cacao sostituendo 20 g di farina con 20 g di cacao.
Si conservano in dispensa in sacchetti chiusi per 3 -5 giorni
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