Triangoli di Pasta Sfoglia al Salmone e Provola Antipasto perfetto ripieno facile da fare, filante e riuscirete ad ottenere tante porzioni in poco tempo.
La comodità della pasta sfoglia e’ quella di poterla avere sempre pronta in frigo e basta poi avere delle idee buone per realizzare delle ricette veloci, facili e gustose. Possiamo realizzare la pasta sfoglia in casa e quindi farne una bella scorta da congelare poi oppure comprarla pronta per una maggiore comodità .
Oggi faremo i Triangoli di pasta sfoglia al salmone e provola che potrebbe essere un antipasto molto interessante, gustoso da inserire nei menù di pesce e veloce da fare anche all’ ultimo minuto oppure una vera e propria cena completa. Ad esempio la Millefoglie di pasta sfoglia è un’ alternativa ultra gustosa a questi triangoli e avrete cosi’ tanta scelta per i vostri antipasti.
Sopra ho aggiunto dei semi di sesamo ma per dare colore si puo’ mettere anche qualche altro seme come di zucca oppure di papavero.
Vediamo come fare i Triangoli di pasta sfoglia al salmone e vedrete le versioni da fare arricchendo il ripieno sono mille.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 792,50 (Kcal)
- Carboidrati 43,39 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
- Proteine 29,73 (g)
- Grassi 55,67 (g) di cui saturi 15,36 (g)di cui insaturi 37,94 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 689,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Triangoli di Pasta Sfoglia al Salmone
- 2 rotolipasta sfoglia (rotonda)
- 250 gsalmone
- 200 gprovola
- 1tuorlo
- q.b.semi di sesamo
Strumenti
- teglia da forno grande
- carta forno
Come fare i Triangoli di pasta sfoglia al Salmone
1. Prendiamo la provola e grattugiamola oppure possiamo prendere quella già pronta e grattugiata.
2. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita con carta forno. Mettiamo al centro spargendola per tutta la superficie e rimanendo ad un cm di distanza dai lati la provola.
3. Aggiungiamo del salmone sopra la provola e sistemiamo sopra l’ altro rotolo di pasta sfoglia. Chiudiamo poi bene i lati .
4. Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto ed aggiungiamo sopra del sesamo.
Pratichiamo dei tagli, formando delle fette e non affondando fino in fondo .
5. Inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti circa fino a che la superficie non diventa completamente dorata.
6. Una volta pronto sforniamo e lasciamo raffreddare o intiepidire poi tagliamo in fette in corrispondenza dei righi e serviamo il nostro rustico.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questo antipasto potete aggiungere all’ interno delle olive verdi e nele tritate per dare un gusto in piu’ alla ricetta.
Si conserva per 2 – 3 giorni in frigo in contenitori ermetici ma non di piu’.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉