Triangoli di Pasta Sfoglia al Salmone e Provola Antipasto perfetto ripieno

Triangoli di Pasta Sfoglia al Salmone e Provola Antipasto perfetto ripieno facile da fare, filante e riuscirete ad ottenere tante porzioni in poco tempo.

La comodità della pasta sfoglia e’ quella di poterla avere sempre pronta in frigo e basta poi avere delle idee buone per realizzare delle ricette veloci, facili e gustose. Possiamo realizzare la pasta sfoglia in casa e quindi farne una bella scorta da congelare poi oppure comprarla pronta per una maggiore comodità .
Oggi faremo i Triangoli di pasta sfoglia al salmone e provola che potrebbe essere un antipasto molto interessante, gustoso da inserire nei menù di pesce e veloce da fare anche all’ ultimo minuto oppure una vera e propria cena completa. Ad esempio la Millefoglie di pasta sfoglia è un’ alternativa ultra gustosa a questi triangoli e avrete cosi’ tanta scelta per i vostri antipasti.

Sopra ho aggiunto dei semi di sesamo ma per dare colore si puo’ mettere anche qualche altro seme come di zucca oppure di papavero.
Vediamo come fare i Triangoli di pasta sfoglia al salmone e vedrete le versioni da fare arricchendo il ripieno sono mille.

Triangoli di Pasta Sfoglia al Salmone e Provola Antipasto perfetto ripieno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
792,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 792,50 (Kcal)
  • Carboidrati 43,39 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 29,73 (g)
  • Grassi 55,67 (g) di cui saturi 15,36 (g)di cui insaturi 37,94 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 689,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Triangoli di Pasta Sfoglia al Salmone

  • 2 rotolipasta sfoglia (rotonda)
  • 250 gsalmone
  • 200 gprovola
  • 1tuorlo
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

  • teglia da forno grande
  • carta forno

Come fare i Triangoli di pasta sfoglia al Salmone

  1. 1. Prendiamo la provola e grattugiamola oppure possiamo prendere quella già pronta e grattugiata.

  2. Triangoli di Pasta Sfoglia al Salmone e Provola Antipasto perfetto ripieno

    2. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita con carta forno. Mettiamo al centro spargendola per tutta la superficie e rimanendo ad un cm di distanza dai lati la provola.

  3. Triangoli di Pasta Sfoglia al Salmone e Provola Antipasto perfetto ripieno

    3. Aggiungiamo del salmone sopra la provola e sistemiamo sopra l’ altro rotolo di pasta sfoglia. Chiudiamo poi bene i lati .

  4. Triangoli di Pasta Sfoglia al Salmone e Provola Antipasto perfetto ripieno

    4. Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto ed aggiungiamo sopra del sesamo.

    Pratichiamo dei tagli, formando delle fette e non affondando fino in fondo .

  5. 5. Inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti circa fino a che la superficie non diventa completamente dorata.

  6. 6. Una volta pronto sforniamo e lasciamo raffreddare o intiepidire poi tagliamo in fette in corrispondenza dei righi e serviamo il nostro rustico.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questo antipasto potete aggiungere all’ interno delle olive verdi e nele tritate per dare un gusto in piu’ alla ricetta.

Si conserva per 2 – 3 giorni in frigo in contenitori ermetici ma non di piu’.

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