BISCOTTO di Halloween con pasta frolla all’ olio Dolci con Ricetta senza burro facilissimi da fare in casa utilizzando delle formine a tema.
L’ impasto di questa pasta frolla è sanissimo, senza burro ed a base di olio extravergine di oliva che gli dona un sapore unico e delicato allo stesso tempo poi l’ aggiunta di cioccolato tritato grossolanamente fa il resto rendendo i biscotti molto golosi. L’ idea di una pasta frolla all’ olio è perfetta per chi vuole realizzare la ricetta per i bambini ad esempio ma anche per chi è intollerante al lattosio.
Ho glassato metà biscotti con il cioccolato fondente e meta’ lasciati classici per dare colore al vassoio di biscotti. Il tema Halloween è perfetto per i bambini e quindi vi divertirete un sacco a realizzarli con loro.
Vediamo come fare i Biscotti di Halloween con pasta frolla all’ olio vedrete che sapore goloso con le gocce di cioccolato in aggiunta e che gusto delicato hanno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Biscotto di Halloween
- 300 gfarina 00
- 70 mlolio extravergine d’oliva
- 110 gzucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 100 gcioccolato fondente
- 1uovo (oppure 80 g di yogurt greco)
Per la Copertura
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti
- formine taglia biscotti di Halloween
- ciotola
- cucchiaio
Come fare il Biscotto di Halloween
1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito. Uniamo l’ olio e cominciamo ad impastare tutto. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo ad impastare.
2. Uniamo l’ uovo oppure in sostituzione lo yogurt.
Impastiamo bene fino ad ottenere un composto unico.
3. Tritiamo al coltello il cioccolato e mettiamolo sulla spianatoia poi impastiamolo per qualche minuto con la pasta frolla.
Stendiamolo poi sulla spianatoia per l’ altezza di 3 millimetri circa.
4. Realizziamo con le formine a tema Halloween i biscotti e mettiamoli su una teglia grande coperta da carta forno.
5. Inforniamo a 180° ventilato per 7 – 10 minuti poi sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
6. Una volta freddi i biscotti sciogliamo il cioccolato fondente a microonde oppure a bagnomaria e glassiamone la metà .
Lasciamo asciugare su una teglia coperta da carta forno , serviamoli e gustiamoli poi.