BISCOTTO di Halloween con pasta frolla all’ olio Dolci con Ricetta senza burro

BISCOTTO di Halloween con pasta frolla all’ olio Dolci con Ricetta senza burro facilissimi da fare in casa utilizzando delle formine a tema.

L’ impasto di questa pasta frolla è sanissimo, senza burro ed a base di olio extravergine di oliva che gli dona un sapore unico e delicato allo stesso tempo poi l’ aggiunta di cioccolato tritato grossolanamente fa il resto rendendo i biscotti molto golosi. L’ idea di una pasta frolla all’ olio è perfetta per chi vuole realizzare la ricetta per i bambini ad esempio ma anche per chi è intollerante al lattosio.
Ho glassato metà biscotti con il cioccolato fondente e meta’ lasciati classici per dare colore al vassoio di biscotti. Il tema Halloween è perfetto per i bambini e quindi vi divertirete un sacco a realizzarli con loro.

Vediamo come fare i Biscotti di Halloween con pasta frolla all’ olio vedrete che sapore goloso con le gocce di cioccolato in aggiunta e che gusto delicato hanno.

biscotti di halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Biscotto di Halloween

  • 300 gfarina 00
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 110 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1uovo (oppure 80 g di yogurt greco)

Per la Copertura

  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

  • formine taglia biscotti di Halloween
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare il Biscotto di Halloween

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito. Uniamo l’ olio e cominciamo ad impastare tutto. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo ad impastare.

  2. 2. Uniamo l’ uovo oppure in sostituzione lo yogurt.

    Impastiamo bene fino ad ottenere un composto unico.

  3. BISCOTTO di Halloween con pasta frolla all' olio Dolci con Ricetta senza burro

    3. Tritiamo al coltello il cioccolato e mettiamolo sulla spianatoia poi impastiamolo per qualche minuto con la pasta frolla.

    Stendiamolo poi sulla spianatoia per l’ altezza di 3 millimetri circa.

  4. BISCOTTO di Halloween con pasta frolla all' olio Dolci con Ricetta senza burro
  5. halloween

    4. Realizziamo con le formine a tema Halloween i biscotti e mettiamoli su una teglia grande coperta da carta forno.

  6. 5. Inforniamo a 180° ventilato per 7 – 10 minuti poi sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

  7. BISCOTTO di Halloween con pasta frolla all' olio Dolci con Ricetta senza burro

    6. Una volta freddi i biscotti sciogliamo il cioccolato fondente a microonde oppure a bagnomaria e glassiamone la metà .

    Lasciamo asciugare su una teglia coperta da carta forno , serviamoli e gustiamoli poi.

  8. halloween
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