MILLEFOGLIE Salata Tonno e pomodori di pasta sfoglia Ricetta Antipasto

La millefoglie salata e’ un’alternativa al classico antipasto ed e’ una ricetta sfiziosa con pasta sfoglia facile e veloce da fare in casa.

Questa ricetta di antipasto e’ a base di tonno e pomodori con una crema alla ricotta delicata e della rucola per renderla ancora piu’ fresca. Il ripieno e’ molto versatile e si puo’ realizzare in tanti modi, infatti si puo’ avere la versione vegetariana semplicemente con insalata , pomodori e magari philadelphia oppure con del prosciutto cotto in aggiunta.
La millefoglie di pasta sfoglia da antipasto diventera’ un vero cult nei vostri menu’ ma anche come spuntino sfizioso da proporre d’ estate oppure durante le feste.

Vediamo coma fare la millefoglie salata farcita , vedrete il suo sapore vi conquistera’|

MILLEFOGLIE Salata Tonno e pomodori di pasta sfoglia Ricetta Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
409,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 409,76 (Kcal)
  • Carboidrati 24,62 (g) di cui Zuccheri 1,01 (g)
  • Proteine 16,05 (g)
  • Grassi 27,61 (g) di cui saturi 7,10 (g)di cui insaturi 18,01 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 490,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la millefoglie salata

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 300 gricotta
  • 100 gpomodori
  • 200 gtonno
  • q.b.rucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare la Millefoglie salata

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia srotoliamola sul piano da lavoro e dividiamola in te parti uguali, bucherelliamola bene.

  2. 2. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Una volta pronta facciamola raffreddare completamente.

  3. 3. Prepariamo la crema di ricotta ( da sostituire eventualmente con philadelphia oppure con un’ altro formaggio cremoso senza lattosio ).

    Mettiamola in una ciotola insieme a 100 g di tonno sgocciolato bene ed un pizzico di sale.

  4. 4. Mescoliamo tutto in modo tale da realizzare una crema omogenea.

    Tagliamo poi i pomodori a spicchi dopo averli lavati bene.

  5. 5. Prendiamo la pasta sfoglia e mettiamone uno strato su un piatto da portata, uniamo prima la crema di ricotta al tonno, pomodori e rucola, ancora un’ altro strato di pasta sfoglia e sopra la farcitura sempre di crema di ricotta pomodori e rucola.

  6. 6. Come ultimo strato mettiamo sempre la pasta sfoglia, la crema, pomodori, rucola e del tonno . Una volta pronta lasciamola riposare 30 minuti in frigo e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa millefoglie il mio consiglio e’ quello di consumarla in tempi brevi in quanto la pasta sfoglia potrebbe idi potrebbe ammorbidire troppo.

Si conserva in frigo e rimane perfetta al massimo per 2 giorni.

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