CREMA PASTICCERA con PANNA Ricetta Subito cremosa e CUOCE Sola

CREMA PASTICCERA con PANNA Ricetta Subito cremosa e CUOCE Sola quindi incredibile, rivoluzionaria e super cremosa adatta a tutti i dolci e a tutte le ricette base per altre creme.

Di creme pasticcere ne ho fatte tantissime perche’ oltre alla preparazione base ci sono molte varianti che si adattano poi a tutti i gusti ed a tutte le esigenze.
Oggi faremo la crema pasticcera alla panna una ricetta ricca perfetta per farcire qualsiasi tipo di torta oppure riempire i pasticcini. Facile e semplice questa crema si compone da metà panna fresca e metà latte intero ma le varianti leggere si possono tranquillamente avere sostituendo gli ingredienti con i loro corrispondenti vegetali oppure ipocalorici.

Ti potrebbe interessare anche la ricetta della crema pasticcera facile che potrebbe essere perfetta per una base della crema chantilly all’ italiana.

CREMA PASTICCERA con PANNA Ricetta Subito cremosa e CUOCE Sola
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema pasticcera con panna

  • 250 mllatte
  • 250 mlpanna liquida per dolci
  • 100 gzucchero
  • 4tuorli
  • 45 gfarina 00
  • Mezzastecca di vaniglia

Strumenti

  • pentolino da 20 cm
  • frusta da pasticcere
  • frullino

Come fare la Crema Pasticcera con panna

  1. 1. Prendiamoli il latte e la panna e mettiamolo all’ interno di un pentolino.

  2. 2. Uniamo la mezza stecca di vaniglia.

    In alternativa possiamo mettere l’ estratto di vaniglia oppure la buccia del limone bio.

  3. 3. Aggiungiamo meta’ zucchero e scaldiamo tutto per qualche minuto evitando di portare il liquido a bollore.

  4. 4. A parte montiamo i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungiamo la farina e montiamo bene tutto.

  5. 5. Appena il liquidi sara’ caldo versiamolo sopra i tuorli mentre montano ricordandoci di togliere la bacca di vaniglia. Montiamo bene per qualche minuto poi trasferiamo il liquido filtrandolo di nuovo nel pentolino.

  6. 6. Portiamo a bollore per qualche minuto facendo addensare.

    Appena pronta la crema pasticcera mettiamola in un contenitore largo coprendola a filo di superficie con pellicola trasparente.

    Appena sara’ fredda possiamo utilizzarla.

Consigli Varianti e Conservazione

Nella variante al cacao possiamo sostituire la farina con del cacao in polvere ed avremo una crema pasticcera perfetta in versione scura.

Si conserva per 3 , 4 giorni in frigo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.