Crema Diplomatica per DOLCI e TORTE Ricetta Italiana facile da fare, golosa e fresca perfetta anche per decorare.
Questa crema per dolci è fatta dall’ unione della crema chantilly e della crema pasticciera ed e’ semplice realizzarla in casa. E’ una delle creme base della pasticceria e si possono realizzare dei dessert al cucchiaio freschi ed originali ma anche delle torte semifreddo perfette da servire quando fa caldo.
Rendere le torte ed i pasticcini particolari e golosi sarà facile con questa crema ed il tocco segreto è lasciarla in frigo per un’ oretta in modo tale che diventerà compatta e fresca, facile da utilizzare nella farcitura e decorazione. Tra le creme per dolci la crema diplomatica si distingue per il suo particolare aroma delicato adatto a tutte le ricette. Prima di guardare la ricetta dai uno sguardo anche:
– Torta alla Crema Diplomatica Qui la ricetta
– Zuccotto qui la Ricetta
– Diplomatica qui la ricetta
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti per la crema diplomatica
- 180 gpanna fresca liquida
- 250 mllatte
- 2tuorli
- 50 gzucchero
- 15 gfarina 00
- 20 gzucchero a velo
- Mezzascorza di limone
- Mezzabacca di vaniglia
Preparazione della Crema diplomatica
1. Prendiamo il latte e mettiamolo in un tegame, aggiungiamo la scorza del limone e portiamo a bollore, poi spegniamo e lasciamo intiepidire. Filtriamo e mettiamo da parte.
2. In un’ altro tegame mettiamo i tuorli e lo zucchero,la farina mescoliamo e aggiungiamo poco alla volta il latte caldo.
3. Mescoliamo bene con una frusta da pasticciere e portiamo a bollore mescolando continuamente a fiamma dolce. Lasciamo cuocere per 2- 3 minuti poi trasferiamo la crema in una ciotola di vetro. Lasciamola raffreddare completamente coprendola a filo con pellicola trasparente.
4. Prepariamo la crema diplomatica montando la panna insieme ai semini della mezza bacca di vaniglia. Una volta pronta aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Mescoliamo dall’ alto verso il basso con una spatola.
5. Prima di utilizzare la crema lasciatela 30 minuti, 1 ora in frigo. Utilizzatela per farcire torte e dolci.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : questa crema è perfetta per la decorazione o la farcitura dei dolci se utilizzata fresca di frigo. Le due creme, la chantilly e la pasticcera vanno mescolate delicatamente in modo tale che rimarranno be areate
VARIANTI : Come varianti potrete aggiungere alla crema 20 ml di rum oppure di limoncello per renderla ancora più aromatica
CONSERVAZIONE : si conserva in frigo in un contenitore ermetico per almeno 2 – 3 giorni
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