MUFFIN con le Uova di Pasqua

Muffin con le Uova di Pasqua facilissimi da fare perfetti per la colazione, sani e golosi allo stesso tempo perché non contengono burro all’interno. Se ancora avete del cioccolato delle uova allora provate questi muffin golosissimi perfetti per la merenda dei bambini ma anche da portare a lavoro per uno spuntino di mezza mattinata. Se non vi è avanzato nulla a Pasqua vi conviene allora procurarvi del cioccolato per farli perché sono troppo buoni e soffici e non comprerete più dolci una volta provati.

L’impasto è semplicissimo, bisogna dividere ingredienti liquidi da quelli solidi e poi mescolarli insieme e non troppo, infornarli e gustarli. All’interno dell’impasto base ho aggiunto qualche pezzo di cioccolato, cacao e cioccolato fuso e fatte due versioni. La colazione e la merenda sono assicurati per un bel po’ anche perché durano molto in dispensa. Vediamo come farli, vedrete son buonissimi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Muffin con le Uova di Pasqua

3 uova
220 g farina 00
100 ml latte (a temperatura ambiente)
150 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
80 ml olio vegetale
200 g cioccolato
7 g lievito in polvere per dolci
460,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 460,06 (Kcal)
  • Carboidrati 65,40 (g) di cui Zuccheri 35,73 (g)
  • Proteine 7,64 (g)
  • Grassi 21,33 (g) di cui saturi 4,43 (g)di cui insaturi 2,95 (g)
  • Fibre 3,11 (g)
  • Sodio 23,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Muffin con le Uova di Pasqua al Cioccolato

Setacciamo la farina ed il lievito e mettiamo tutto in una ciotola. Aggiungiamo poi lo zucchero ed il cacao se vogliamo la versione al cacao.

In un’altra ciotola mettiamo le uova, il latte e l’olio e mescoliamo tutto bene. Uniamo i liquidi ai solidi mescolando tutto con una frusta. Aggiungiamo il cioccolato in pezzettini e diamo un’ultima mescolata. Riempiamo gli stampi da muffin, imburrati o coperti da carta forno, per metà ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi serviamoli.

Consigli

Si conservano bene in dispensa e durano per 4 – 5 giorni chiusi in un sacchetto.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.