TORTA Fragolino Fredda

Torta Fragolino fredda un dolce spettacolare senza cottura da poter fare a casa in odo semplicissimo e vi sembrerà di gustare il mitico gelato alla panna e fragole che tutti amano. Questo dessert freddo è in realtà una torta ottenuta con una base e dei bordi a base di biscotti sbriciolati tenuti insieme dal burro che può essere sostituito da margarina oppure da burro di cocco e l’interno è costituito da mousse alle fragole. La mousse l’ho realizzata in modo del tutto semplice ovvero con panna, fragole fresche e mascarpone per dare consistenza.

La ricetta di questa Torta Fragolino fredda è alla portata di tutti anche di chi è negato in cucina e soprattutto con i dolci, vedrete vi darà tanta soddisfazione specialmente se avete voglia di prepararla per qualche occasione in particolare come ricorrenze e compleanni. Provate a farla vedrete andrà a ruba.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per la TORTA Fragolino Fredda

Per la Base

400 g biscotti secchi
120 g burro

Per la Mousse

500 g fragole
1 cucchiaio zucchero
q.b. limone
200 g panna da montare (per dolci zuccherata)
200 g mascarpone

Strumenti

1 teglia da 22 cm

Come fare la Torta Fragolino Fredda

Realizziamo la base tritando i biscotti e mettendoli in una ciotola insieme al burro fuso, mescoliamo tutto insieme e lasciamo da parte a temperatura ambiente.

Montiamo la panna fredda di frigo, appena comincia ad incorporare aria uniamo il mascarpone, non montiamolo eccessivamente, mettiamo poi da parte in frigo. Laviamo e puliamo le fragole, tagliamole in pezzettini e mettiamole in una padella insieme allo zucchero e a qualche goccia di limone. Portiamo a cottura mescolando per qualche minuti, 7 min basteranno. Lasciamo raffreddare bene lo sciroppo poi aggiungiamolo alla crema alla panna e mescoliamo insieme tutto.

Mettiamo i biscotti tritati all’interno di una teglia da 22cm coperta da carta forno sul fondo mettendone da parte un po’. Versiamo la mousse all’interno della base biscotti mantenendoci al centro. Il resto dei biscotti mettiamoli intorno. Lasciamo la torta per 3 ore in frigo poi spostiamola su un piatto da portata, aggiungiamo sopra delle fragole fresche e serviamola in fette.

Consigli

Questa torta si tiene in frigo e rimane perfetta sino a 6 giorni e si può anche congelare.

4,7 / 5
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