MUFFIN senza Burro semplici e facili, pronti in una mescolata perfetti per la colazione ma anche per la merenda, ideali da tenere in dispensa a portata di mano. Voi i muffin li fate in casa? Io da quando ho scoperto la versione senza burro e con impasto direttamente in ciotola non posso a meno di farli in casa e quindi in dispensa ne ho sempre una scorta visto che sono perfetti anche da conservare nei sacchetti di plastica.
Oggi vi mostro una ricetta per muffin semplicissima con tante gocce di cioccolato quindi classica ed adatta anche ad essere personalizzata, infatti sostituendo 30 g di farina con 30 g di cacao avremo la versione al cioccolato. L’olio da utilizzare puo’ essere di semi, extravergine di oliva ma anche di arachidi. Vediamo come fare la ricetta dei muffin senza burro vedrete quanto vi piaceranno.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 493,60 (Kcal)
- Carboidrati 54,80 (g) di cui Zuccheri 22,95 (g)
- Proteine 7,17 (g)
- Grassi 29,07 (g) di cui saturi 4,70 (g)di cui insaturi 20,55 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 68,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei muffin senza burro
Congeliamo le gocce di cioccolato per 30 minuti, cosi’ non si scioglieranno troppo in cottura. Prendiamo la farina, setacciamola e mettiamola in una ciotola insieme al lievito, zucchero e vanillina, mescoliamo tutto insieme.
In un’altro contenitore mettiamo l’acqua, l’olio, le uova e mescoliamo tutto insieme. Versiamo i liquidi sui solidi mescolando con una frusta da pasticcere delicatamente per non formare grumi.
Infariniamo le gocce di cioccolato cosi’ non cadranno giu’ sul fondo. Aggiungiamo le gocce di cioccolato tenendone da parte qualcuna.
Mettiamo l’impasto all’interno degli stampini per muffin riempiendoli per meta’, aggiungiamo sopra qualche altre gocce di cioccolato. Inforniamo a 180° per 25 minuti circa, una volta pronti sfornarli, lasciarli raffreddare poi servirli e gustarli.
Consigli
Si conservano in sacchetti di plastica del gelo in dispensa e rimangono perfetti sino a 1 settimana.
Dosi variate per porzioni
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