I Muffin ai Mirtilli e Cioccolato bianco sono perfetti per la colazione, una carica di energia golosa ma sana, dei dolci fatti in casa che potrete portare con voi ovunque.
I muffin sono i tradizionali dolci americani che faccio spesso poiche’ hanno un impasto davvero veloce che si puo’ realizzare anche a mano in una sola ciotola.
Per questi muffin ho utilizzato una teglia usa e getta che contiene già i pirottini, queste dosi poi sono per 6 muffin grandi oppure 8 piccoli.
Pieni di mirtilli e con un cuoce al cioccolato bianco, saranno la gioia di tutta la famiglia e poi per i più golosi si possono sostituire i mirtilli con delle gocce di cioccolato perfette per questo tipo di dolce.
Oltre ai muffin ai mirtilli potrete realizzare anche i muffin alla crema di latte ma anche i muffin alla Nutella che hanno un cuore morbido incredibilmente cremoso.
Vediamo come fare i Muffin ai Mirtilli e Cioccolato bianco vedrete che uno tira l’altro.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i MUFFIN ai Mirtilli e Cioccolato Bianco
Preparazione dei MUFFIN ai Mirtilli e Cioccolato Bianco
Come fare i MUFFIN ai Mirtilli e Cioccolato Bianco
Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno l’uovo, l’olio, lo yogurt, lo zucchero e la vaniglia, cominciamo a mescolare tutto insieme. Uniamo poi la farina ed il lievito setacciati insieme.

Mescoliamo delicatamente per non formare grumi ed aggiungiamo i mirtilli, tenendone da parte qualcuno per la finitura.
Mescoliamo con un cucchiaio. Mettiamo un cucchiaio d’impasto in ogni pirottino, aggiungiamo al centro un paio di cubetti di cioccolato bianco e copriamo con un’altro cucchiaio d’impasto.
Uniamo qualche mirtillo ed inforniamo a 180° per 25 – 30 minuti circa. Una volta completamente dorati in superficie sforniamo i muffin ai mirtilli e lasciamoli raffreddare.
Serviamoli e gustiamoli tiepidi per avere un cuore cremoso oppure freddi.
Conservazione
Si conservano in un contenitore chiuso in dispensa per almeno 3 -4 giorni.
Dosi variate per porzioni