CIAMBELLA all Anice

La Ciambella all Anice Marchigiana è un dolce super profumato e per chi ama il tipico e riconoscibile sapore dell’anice è davvero un sogno assaggiarla.

Morso dopo morso questo ciambellone vi porterà in un mondo di sapori esotici e profumati, facile e altissimo il Ciambellone all’anice è la ricetta da appuntarsi su un taccuino perche’ assaggiata una volta sola non ne farete più a meno.
Il segreto della sua spumosità sta nell’impasto, separare tuorli da albumi e poi unire questi ultimi all’impasto alla fine vi garantira’ un risultato perfetto.
I semi di anice nell’impasto gli danno un sapore unico che viene completato dal goccio di liquore all’anice che viene inserito sempre nell’impasto.
La consistenza è soffice ma rustica e potete servirlo a fine pasto come un piccolo dessert secco magari da accompagnare al caffè oppure metterlo in tavola a colazione e merenda.

Vediamo come fare la Ciambella all Anice Marchigiana vedrete che bontà e in alternativa potrete realizzare anche la Ciambella cacao e ricotta oppure anche la torta ciambella al Pistacchio.

CIAMBELLA all Anice Marchigiana Ricetta Dolce Tradizionale profumatissimo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ciambella all Anice

350 g farina 00
150 ml latte
3 uova (grandi)
100 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
30 ml liquore all’anice
q.b. semi di anice
q.b. scorza d’arancia
80 ml olio di semi
q.b. granella di zucchero
1 pizzico sale

Strumenti

1 Stampo per ciambelle

Preparazione della CIAMBELLA all Anice Marchigiana

Come fare la CIAMBELLA all Anice Marchigiana

Prendiamo le uova e dividiamole in tuorli ed albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma aggiungendo un cucchiaio di zucchero preso dal totale degli ingredienti. Mettiamoli da parte e nella stessa ciotola mettiamo i tuorli con lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente, l’ olio, la scorza dell’arancia,un pizzico di sale, il liquore all’anice ed i semi di anice, montiamo ancora.

Uniamo la farina setacciata ed il lievito sempre setacciato poi aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’impasto.

Versiamo all’interno di uno stampo per ciambella da 24 cm imburrato, aggiungiamo sopra degli zuccherini, ed inforniamo a 180° per 25 – 30 minuti.

Sforniamo il dolce e lasciamolo raffreddare completamente poi togliamolo dallo stampo e serviamolo in fette.

Conservazione

Potete conservare il ciambellone all’anice in contenitori chiusi in dispensa per almeno 3 -5 giorni.

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