Torta CIAMBELLA al PISTACCHIO RICETTA dal Cuore cremoso Dolce facile

Torta CIAMBELLA al PISTACCHIO RICETTA dal Cuore cremoso Dolce facile semplice da realizzare e pronto in un attimo.

Le ciambelle sono perfette per la colazione, hanno una forma davvero perfetta per essere tagliate a fette e servite vicino al caffè oppure magari a merenda per una pausa dolce.
Questa Ciambella al Pistacchio dal cuore cremoso è ideale anche da servire a fine pasto, soffice e facile da fare, il cuore cremoso non affonda ma rimane al centro.
L’ impasto e’ realizzato con ricotta e quindi senza burro per una sofficita’ pazzesca mentre la crema di pistacchio la si puo’ trovare facilmente al supermercato.

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Il segreto di questo dolce è quello di un impasto compatto che non faccia scendere la crema sul fondo durante la cottura, e con la giusta preparazione vedrete che avrete un risultato perfetto. Vediamo come fare la Torta Ciambella al Pistacchio e sara’ uno dei vostri dolci preferiti.

Torta CIAMBELLA al PISTACCHIO RICETTA dal Cuore cremoso Dolce facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella al pistacchio

  • 250 gricotta
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 50 mllatte
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 80 mlolio di semi
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 200 gcrema di pistacchi

Strumenti

  • stampo per ciambella da 24 cm
  • frullatore
  • ciotola

Come fare la ciambella al pistacchio

  1. 1. Prendiamo la ricotta e mettiamola all’ interno di una ciotola insieme allo zucchero e alla vaniglia. Cominciamo a montare tutto bene.

  2. 2. Uniamo le uova una alla volta continuando a montare tutto. Aggiungiamo, l’ olio ed il latte, la farina setacciata poca per volta ed il lievito.

  3. 3. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo da ciambella da 24 cm e sistemiamo a cucchiaiate sopra la crema al pistacchio.

  4. 4. Inforniamo a 180° per 40 minuti ventilato.

  5. 5. La superficie della ciambella deve essere dorata. Sforniamo poi.

  6. 6. Lasciamo raffreddare la ciambella nello stampo, poi appena sara’ fredda serviamola e gustiamola in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’ impasto oppure variegare la farcitura unendo anche della nutella oppure della crema proteica alle nocciole.

Si conserva in dispensa per 5 giorni oppure in frigo se fa troppo caldo.

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