RISOTTO ai Gamberi Pistacchio e Burrata un Primo piatto con Ricetta cremosa facile e perfetto.
Il risotto fatto a regola d’ arte non e’ cosi’ difficile come potrebbe sembrare, basta seguire poche e semplici regole che faranno ottenere un risultato perfetto. Come prima cosa un buon risotto deve essere al dente e quindi rimanere croccante al centro ed io in particolar modo lo assaggio spesso cosi’ posso rendermi conto meglio quando e’ tempo di servirlo.
Oggi faremo il risotto Gamberi Pistacchio e Burrata molto saporito e cremoso grazie all’ aggiunta della burrata che durante la mantecatura lo fa diventare perfetto.
Ti potrebbe interessare anche la ricetta del risotto ai gamberi profumato e perfetto per tutte le occasioni.
Il pistacchio in abbinamento con i gamberi rende particolare questa ricetta di risotto e una volta assaggiato non ne farete piu’ a meno. Vediamo Come fare il Risotto Gamberi Pistacchio e Burrata e vedrete che farete sempre bella figura nel prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 718,46 (Kcal)
- Carboidrati 59,47 (g) di cui Zuccheri 5,73 (g)
- Proteine 35,31 (g)
- Grassi 35,90 (g) di cui saturi 10,88 (g)di cui insaturi 9,51 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 693,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il RISOTTO ai Gamberi Pistacchio e Burrata
- 270 griso Vialone Nano
- 80 gpesto di pistacchi
- 500 ggamberi
- 200 gburrata
- 30 ggranella di pistacchi
- 30 gburro
- 50 mlvino bianco
- Mezzacipolla bianca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 300 mlbrodo vegetale
Strumenti
- tegame per risotto
Come fare RISOTTO ai Gamberi Pistacchio e Burrata
1. Prendiamo i gamberi, sgusciamoli, laviamoli togliendo anche il budello e mettiamoli da parte, intanto scaldiamo il brodo vegetale.
2. In un Tegame mettiamo un filo d’ olio evo, la cipolla tritata e l’ aglio schiacciato, lasciamo rosolare bene. Togliamo poi l’ aglio ed aggiungiamo i gamberi.
3. Facciamoli cuocere a fiamma alta mescolando spesso poi sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo sfumare bene. Aggiungiamo il riso, mescoliamo e facciamolo diventare appena croccante. Sfumiamo mano mano con il brodo.
4. Fate attenzione alla cottura che deve essere al dente. Appena il riso è quasi pronto aggiungiamo il pesto di pistacchi e la burrata tagliata in pezzettini piccoli, mescoliamo fino ad amalgamare tutto.
5. Mantechiamo con il burro e mescoliamo bene.
6. Serviamo il risotto con una spolverata di granella di pistacchi sopra.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete utilizzare oltre ai gamberi anche ad esempio calamari e polipetti ma anche cozze e vongole.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉