RISOTTO ai Gamberi Pistacchio e Burrata

RISOTTO ai Gamberi Pistacchio e Burrata un Primo piatto con Ricetta cremosa facile e perfetto.

Il risotto fatto a regola d’ arte non e’ cosi’ difficile come potrebbe sembrare, basta seguire poche e semplici regole che faranno ottenere un risultato perfetto. Come prima cosa un buon risotto deve essere al dente e quindi rimanere croccante al centro ed io in particolar modo lo assaggio spesso cosi’ posso rendermi conto meglio quando e’ tempo di servirlo.
Oggi faremo il risotto Gamberi Pistacchio e Burrata molto saporito e cremoso grazie all’ aggiunta della burrata che durante la mantecatura lo fa diventare perfetto.

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Il pistacchio in abbinamento con i gamberi rende particolare questa ricetta di risotto e una volta assaggiato non ne farete piu’ a meno. Vediamo Come fare il Risotto Gamberi Pistacchio e Burrata e vedrete che farete sempre bella figura nel prepararlo.

RISOTTO ai Gamberi Pistacchio e Burrata un Primo piatto con Ricetta cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
718,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 718,46 (Kcal)
  • Carboidrati 59,47 (g) di cui Zuccheri 5,73 (g)
  • Proteine 35,31 (g)
  • Grassi 35,90 (g) di cui saturi 10,88 (g)di cui insaturi 9,51 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 693,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il RISOTTO ai Gamberi Pistacchio e Burrata

  • 270 griso Vialone Nano
  • 80 gpesto di pistacchi
  • 500 ggamberi
  • 200 gburrata
  • 30 ggranella di pistacchi
  • 30 gburro
  • 50 mlvino bianco
  • Mezzacipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 300 mlbrodo vegetale

Strumenti

  • tegame per risotto

Come fare RISOTTO ai Gamberi Pistacchio e Burrata

  1. 1. Prendiamo i gamberi, sgusciamoli, laviamoli togliendo anche il budello e mettiamoli da parte, intanto scaldiamo il brodo vegetale.

  2. 2. In un Tegame mettiamo un filo d’ olio evo, la cipolla tritata e l’ aglio schiacciato, lasciamo rosolare bene. Togliamo poi l’ aglio ed aggiungiamo i gamberi.

  3. 3. Facciamoli cuocere a fiamma alta mescolando spesso poi sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo sfumare bene. Aggiungiamo il riso, mescoliamo e facciamolo diventare appena croccante. Sfumiamo mano mano con il brodo.

  4. 4. Fate attenzione alla cottura che deve essere al dente. Appena il riso è quasi pronto aggiungiamo il pesto di pistacchi e la burrata tagliata in pezzettini piccoli, mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

  5. 5. Mantechiamo con il burro e mescoliamo bene.

  6. 6. Serviamo il risotto con una spolverata di granella di pistacchi sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare oltre ai gamberi anche ad esempio calamari e polipetti ma anche cozze e vongole.

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