TORTA Yogurt e Cioccolato in Frullatore RICETTA Dolce pronta in 5 minuti

TORTA Yogurt e Cioccolato in Frullatore RICETTA Dolce pronta in 5 minuti

I Dolci in frullatore sono tra i miei preferiti per la velocita’ di esecuzione e se non si ha tanto tempo a disposizione sono perfetti. Con queste ricette si sporcano pochissime stoviglie, solo il boccale del frullatore e la teglia della torta.
Oggi faremo una versione di dolce frullato molto speciale e abbastanza leggero, uno dei miei preferiti con cioccolato fondente e con impasto allo yogurt greco che grazie alla sua compattezza permette di realizzare delle torte perfette.

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La base e’ al cioccolato con l’ aggiunta sopra di pezzetti di cioccolato fondente che la rende ancora piu’ golosa e particolare. Vediamo come fare la torta allo yogurt in frullatore, vedrete l’ adorerete.

TORTA Yogurt e Cioccolato in Frullatore RICETTA Dolce pronta in 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta allo yogurt in frullatore

  • 400 gyogurt greco
  • 100 mllatte (anche vegetale)
  • 2uova
  • 100 gfecola di patate
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

  • teglia da 22 cm
  • frullatore

Come fare la Torta allo Yogurt e cioccolato in Frullatore

  1. 1. Prendiamo lo yogurt e mettiamolo all’ interno del frullatore insieme alle uova e allo zucchero. Cominciamo a frullare tutto.

  2. 2. Uniamo il lievito, la fecola ed il cacao setacciati tra loro e continuiamo a frullare aggiungendo il latte poco per volta in modo tale da avere un impasto frullato perfettamente.

  3. torta frullata allo yogurt

    3. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 22 cm imburrata o foderata con carta forno e sopra sistemiamo i pezzetti di cioccolato fondente.

  4. 4. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti circa.

  5. torta

    5. Piu’ si allungano i tempi di cottura piu’ avremo una torta meno cremosa.

  6. torta yogurt

    6. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Possiamo anche servirla tiepida per avere l’ effetto cremoso del cioccolato fondente.

    Serviamola e gustiamola magari come dessert e quindi accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variate e per dare un contrasto di colore potete aggiungere anche dei pezzetti di cioccolato bianco in superficie.

Si conserva in frigo per 7 giorni in contenitori appositi.

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