TORTA Yogurt e Cioccolato in Frullatore RICETTA Dolce pronta in 5 minuti
I Dolci in frullatore sono tra i miei preferiti per la velocita’ di esecuzione e se non si ha tanto tempo a disposizione sono perfetti. Con queste ricette si sporcano pochissime stoviglie, solo il boccale del frullatore e la teglia della torta.
Oggi faremo una versione di dolce frullato molto speciale e abbastanza leggero, uno dei miei preferiti con cioccolato fondente e con impasto allo yogurt greco che grazie alla sua compattezza permette di realizzare delle torte perfette.
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La base e’ al cioccolato con l’ aggiunta sopra di pezzetti di cioccolato fondente che la rende ancora piu’ golosa e particolare. Vediamo come fare la torta allo yogurt in frullatore, vedrete l’ adorerete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta allo yogurt in frullatore
- 400 gyogurt greco
- 100 mllatte (anche vegetale)
- 2uova
- 100 gfecola di patate
- 50 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero
- 1 bustinalievito per dolci
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti
- teglia da 22 cm
- frullatore
Come fare la Torta allo Yogurt e cioccolato in Frullatore
1. Prendiamo lo yogurt e mettiamolo all’ interno del frullatore insieme alle uova e allo zucchero. Cominciamo a frullare tutto.
2. Uniamo il lievito, la fecola ed il cacao setacciati tra loro e continuiamo a frullare aggiungendo il latte poco per volta in modo tale da avere un impasto frullato perfettamente.
3. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 22 cm imburrata o foderata con carta forno e sopra sistemiamo i pezzetti di cioccolato fondente.
4. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti circa.
5. Piu’ si allungano i tempi di cottura piu’ avremo una torta meno cremosa.
6. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Possiamo anche servirla tiepida per avere l’ effetto cremoso del cioccolato fondente.
Serviamola e gustiamola magari come dessert e quindi accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variate e per dare un contrasto di colore potete aggiungere anche dei pezzetti di cioccolato bianco in superficie.
Si conserva in frigo per 7 giorni in contenitori appositi.
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