FRITTATA RIPIENA Provola e Zucchine Ricetta Filante e veloce semplice ma molto gustosa ideale per tutta la famiglia e perfetta.
Le frittate sono sempre delle soluzioni ultra semplici in grado di accontentare tutti sia chi le prepara sia chi le consuma, delle ricette versatili e gustose da poter farcire e presentare in tantissimi modi. E’ un classico della cucina casalinga ed anche internazionale ed ogni paese e regione ne ha una versione sua. Oggi faremo la frittata ripiena Provola e Zucchine con prosciutto cotto che si serve quasi come una pizza ed e’ molto versatile. Le zucchine si mettono nell’ impasto delle uova e sopra e per renderla piu’ compatta ho inserito all’ interno della ricetta un po’ di farina per averla perfetta nella consistenza.
Se amate le ricette veloci e semplici allora dovete assolutamente provarla, si puo’ farcire anche con altri salumi e la finiscono sempre tutti per quanto è buona.
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Vediamo come fare la frittata ripiena provola e zucchine molto semplice che amerete fare in qualsiasi momento.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 262,60 (Kcal)
- Carboidrati 8,49 (g) di cui Zuccheri 0,28 (g)
- Proteine 18,21 (g)
- Grassi 17,84 (g) di cui saturi 7,82 (g)di cui insaturi 5,49 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 717,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la frittata ripiena provola e zucchine
- 4uova
- 40 gfarina 00
- 2zucchine
- 80 gprosciutto cotto
- 80 gprovola
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- padella da 22 – 24 cm
- ciotola
- forchetta
Come fare la Frittata Ripiena provola e zucchine
1. Prendiamo le zucchine e spuntiamole, laviamole e tagliamole in pezzettini, mettiamole in una padella insieme ad un filo d’ olio, sale e mezzo bicchiere di acqua, lasciamole cuocere per 20 minuti circa mescolandole di continuo. Mettiamole poi da parte e lasciamole raffreddare.
2. Prendiamo le uova e mettiamole all’ interno di una ciotola. Uniamo il sale e cominciamo a mescolare tutto.
3. Uniamo il parmigiano e la farina e mescoliamo ancora. Mettiamo all’ interno meta’ zucchine e mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto unico.
4. Scaldiamo dell’ olio in una padella ampia da 22 – 24 cm e versiamo all’ interno il composto di uova. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 5 – 7 minuti circa.
5. Rigiriamo la frittata sempre con l’ aiuto del coperchio e mettiamo sopra il resto delle zucchine e la provola.
6. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti. Mettiamo la frittata ripiena su un piatto da portata ed aggiungiamo il prosciutto cotto.
Serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete aggiungere sopra vari salumi come ad esempio del prosciutto crudo di parma ma anche della bresaola.
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