La Polenta al forno filante e’ una ricetta davvero gustosa e ricca ideale per i pranzi invernali oppure per cene da preparare all’ ultimo minuto.
Fatta cosi’ la polenta è un vero spettacolo, facilissima se consideriamo di prendere quella pronta e perfetta se abbiamo proprio voglia di una super ricetta sfiziosa.
E’ un po’ una preparazione svuota frigo perche’ oltre allo speck e provola che ho utilizzato nella ricetta di oggi si puo’ utilizzare qualsiasi salume e formaggio che magari dobbiamo consumare .
Questa polenta e’ davvero pratica, si conserva anche per il giorno dopo e si puo’ tranquillamente scaldare al microonde e gustare.
Tra tutti i piatti di polenta questa è quella che va a ruba immediatamente e non finirete nemmeno di portarla in tavola che sparira’ in un secondo.
Vediamo come fare la Polenta al Forno filante vedrete alla prima occasione la rifarete.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Polenta Filante al Forno
- Energia 291,86 (Kcal)
- Carboidrati 7,66 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
- Proteine 19,59 (g)
- Grassi 20,51 (g) di cui saturi 7,65 (g)di cui insaturi 5,04 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 1.076,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Polenta al Forno filante
1. Prendiamo l’ acqua e portiamola a bollore aggiungendo del sale.
2. Appena comincia a bollire Uniamo la Polenta istantanea e mescoliamo velocemente per non fare grumi.
3. Lasciamola addensare pochi minuti a fiamma bassa. Quando è pronta togliamola dal fornello ed aggiungiamo speck, caciocavallo, pepe ed un po’ di provola. Mescoliamo.
4. Versiamo tutto in una teglia bel oleata e sopra mettiamo in aggiunta qualche pezzetto ancora di speck, provola ed una spolverata di farina di mais.
5. Inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti poi sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto.
6. Serviamola e gustiamola.
Conservazione
La polenta si mantiene perfetta una volta fredda chiusa in contenitori ermetici in frigo per 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni