Polenta al Forno Filante la RICETTA facile e filante con crosticina

La Polenta al forno filante e’ una ricetta davvero gustosa e ricca ideale per i pranzi invernali oppure per cene da preparare all’ ultimo minuto.

Fatta cosi’ la polenta è un vero spettacolo, facilissima se consideriamo di prendere quella pronta e perfetta se abbiamo proprio voglia di una super ricetta sfiziosa.
E’ un po’ una preparazione svuota frigo perche’ oltre allo speck e provola che ho utilizzato nella ricetta di oggi si puo’ utilizzare qualsiasi salume e formaggio che magari dobbiamo consumare .
Questa polenta e’ davvero pratica, si conserva anche per il giorno dopo e si puo’ tranquillamente scaldare al microonde e gustare.
Tra tutti i piatti di polenta questa è quella che va a ruba immediatamente e non finirete nemmeno di portarla in tavola che sparira’ in un secondo.

Vediamo come fare la Polenta al Forno filante vedrete alla prima occasione la rifarete.

Polenta al Forno Filante la RICETTA facile e filante con crosticina
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Polenta Filante al Forno

800 ml acqua
180 g polenta istantanea
100 g speck
200 g provola
80 g caciocavallo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina di mais
291,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 291,86 (Kcal)
  • Carboidrati 7,66 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
  • Proteine 19,59 (g)
  • Grassi 20,51 (g) di cui saturi 7,65 (g)di cui insaturi 5,04 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 1.076,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la Polenta al Forno filante

1. Prendiamo l’ acqua e portiamola a bollore aggiungendo del sale.

2. Appena comincia a bollire Uniamo la Polenta istantanea e mescoliamo velocemente per non fare grumi.

3. Lasciamola addensare pochi minuti a fiamma bassa. Quando è pronta togliamola dal fornello ed aggiungiamo speck, caciocavallo, pepe ed un po’ di provola. Mescoliamo.

4. Versiamo tutto in una teglia bel oleata e sopra mettiamo in aggiunta qualche pezzetto ancora di speck, provola ed una spolverata di farina di mais.

5. Inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti poi sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto.

6. Serviamola e gustiamola.

Conservazione

La polenta si mantiene perfetta una volta fredda chiusa in contenitori ermetici in frigo per 3 – 4 giorni.

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