SPAGHETTI ai FUNGHI Ricetta primo piatto di pasta veloce e leggero

Gli Spaghetti ai funghi sono un piatto di pasta veloce, saporito e leggero che accontenta sempre tutti e che si presta a numerose varianti.

La pasta è alla base della Dieta Mediterranea ed i vari formati ci permettono di sbizzarirci in cucina realizzando delle ricette davvero saporite. Oggi faremo gli spaghetti ai funghi molto semplici e come ingredienti fondamentali ci occorreranno funghi champignon e la pasta.
Gli spaghetti sono perfetti per questa ricetta ma in alternativa si possono utilizzare i vermicelli, spaghettoni , tagliatelle o pappardelle fresche. I funghi in generale sono adatti a realizzare primi piatti con pasta lunga ed il loro gusto saporito la rende sempre speciale.
Oltre ai funghi champignon per questa ricetta possiamo utilizzare anche funghi chiodino, porcini oppure misti.
In alternativa agli spaghetti con i funghi possiamo fare gli spaghetti alla chitarra con i gamberi oppure gli spaghetti con zucchine cosi’ avremo una varietà di ricette da poter proporre ogni volta in modo diverso.

Vediamo come fare gli Spaghetti ai Funghi vedrete li adoreranno tutti.

SPAGHETTI ai FUNGHI Ricetta primo piatto di pasta veloce e leggero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti ai funghi

300 g pasta (spaghetti)
500 g funghi (champignon)
1 spicchio aglio
30 ml olio extravergine d’oliva
Mezzo peperoncino
1 pizzico pepe
5 g sale
q.b. prezzemolo (fresco)

Preparazione degli spaghetti ai funghi

Come fare gli spaghetti ai funghi

Prendiamo i funghi e puliamoli molto bene togliendo le parti terrose e strofinandoli con un panno bagnato per eliminare ogni residuo di terra.

Tagliamoli in fette grossolane e mettiamoli da parte. In una padella ampia mettiamo un filo d’ olio, l’aglio schiacciato ed il mezzo peperoncino, che potrete omettere, lasciate dorare tutto per qualche minuto.

Unite i funghi, un pizzico di sale e pepe e mescolate lasciando cuocere per 15 minuti circa. Intanto cuociamo la pasta.

Scoliamo la pasta al dente ed uniamola direttamente alla padella, unendo anche un mezzo mestolo di acqua di cottura.

Mantechiamo bene tutto mescolando e terminando la cottura degli spaghetti in padella aggiungendo un’altro filo d’ olio.

Una volta pronti serviamoli e gustiamoli.

Varianti

Per gli spaghetti con funghi le varianti sono molte ad esempio potete aggiungere olive verdi e nere schiacciate, dei pomodorini tagliati in pezzettini oppure del tonno.

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