Spaghetti alla Chitarra ai Gamberi

Gli Spaghetti alla Chitarra ai Gamberi sono una pasta perfetta da preparare nei momenti di Festa ma anche da inserire nel menù settimanale.

Questa ricetta di primo piatto è davvero irresistibile, una crema saporita e gustosa a base di peperoni che avvolge la pasta. In questo caso ho utilizzato gli spaghetti alla chitarra perché sono perfetti da abbinare a piatti di pesce e sostituiscono perfettamente quelli classici.
I peperoni dolci sono perfetti per realizzare condimenti per primi piatti e se frullati quasi si confondono con il pomodoro. Di solito utilizzo quelli rossi che sono decisamente più dolci e quindi perfetti con il pesce. I gamberi che ho utilizzato sono surgelati per fare prima ma voi potete optare per quelli freschi se volete.
Oltre ai gamberi come variante potete utilizzare anche le cozze che son perfette con questa pasta ed i peperoni.

Vediamo come fare gli Spaghetti alla Chitarra ai Gamberi e peperoni vedrete diventeranno uno dei vostri piatti preferiti.

Spaghetti alla Chitarra ai Gamberi e peperoni la Ricetta Pasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti alla Chitarra ai Gamberi

400 g peperoni dolci
Mezzo scalogno
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
20 ml olio extravergine d’oliva
340 g spaghetti alla chitarra all’uovo
600 g gamberetti
50 ml vino bianco
q.b. farina

Strumenti

Come fare gli Spaghetti alla Chitarra ai Gamberi

1. Prendiamo i gamberi e sgusciamoli, puliamoli e passiamoli sotto l’ acqua se sono freschi altrimenti scongeliamoli. Mettiamoli poi da parte.

2. Puliamo i peperoni togliendo i semini e le parti bianche, tagliamoli a pezzettini grossolani e mettiamoli in una padella insieme allo scalogno tritato l’ aglio e l’ olio. Mettendo tutto insieme eviteremo che il soffritto brucerà . Lasciamo cuocere aggiungendo sale e pepe per 10 minuti mescolando.

3. Una volta ben cotti metterli da parte eliminando l’ aglio. Nella stessa padella mettere un po’ di olio e lasciar soffriggere i gamberi infarinati.

4. Aggiungere il prezzemolo e Sfumare con il vino bianco . Intanto frullare i peperoni riducendoli in crema ed aggiungerli ai gamberi.

5. Lasciar insaporire tutto. Cuocere gli spaghetti alla chitarra al dente e scolarli direttamente nella padella.

6. Lasciarli amalgamare qualche minuto poi servirli e gustarli.

Varianti

Per questa pasta potete aggiungere nel condimento delle olive nere oppure capperi che renderanno saporita la ricetta.

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