Spaghetti Zucchine e Gamberi

Spaghetti Zucchine e Gamberi la Ricetta di Pasta cremosa ma leggera ottima in qualsiasi occasione e da inserire nel menu’ settimanale.
Le zucchine per questa ricetta non vanno fritte ma semplicemente messe a riposare sotto sale in modo tale che rilascino completamente la loro acqua di cottura ed il conseguente amaro.
I gamberi si abbinano perfettamente alla crema di zucchine che rende perfetto il piatto vista la sua consistenza cremosa. L’ aggiunta del basilico poi da un’ aroma straordinario alla pasta. La ricetta di questo primo piatto e’ davvero unica, sana e leggera, magari potrete renderla piu’ sfiziosa con l’ aggiunta di pezzettini di bacon croccanti.
Vediamo come fare gli spaghetti Zucchine e Gamberi e vedrete che diventeranno la vostra ricetta di pasta preferita.

Spaghetti Zucchine e Gamberi la Ricetta di Pasta cremosa ma leggera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
163,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 163,46 (Kcal)
  • Carboidrati 17,71 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
  • Proteine 14,79 (g)
  • Grassi 4,08 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 842,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli Spaghetti Zucchine e Gamberi

  • 280 gspaghetti
  • 300 gzucchine
  • 500 ggamberi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • padella
  • ( minipimer )
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare gli Spaghetti Zucchine e Gamberi

  1. 1. Prendiamo le zucchine e laviamole, puliamole e tagliamole in quadratini piccoli.

  2. 2. Mettiamole in uno scolapasta aggiungendo un pizzico di sale e lasciamo riposare per 1 ora . Una volta pronte prendiamole e mettiamole in un panno pulito, strizziamole ed asciughiamole.

  3. 3. Mettiamo le zucchine in un contenitore stretto e lungo , aggiungiamo 2 – 3 cucchiai di olio , qualche foglia di basilico e frulliamo con il minipimer fino a formare una crema omogenea.

  4. 4. Mettiamo da parte la crema di zucchine. Puliamo i gamberi sgusciandoli e togliendo il budello sulla schiena. Tagliamone meta’ in pezzettini piccoli.

    In una padella mettiamo un filo d’ olio ed uno spicchio d’ aglio schiacciato, appena sara’ dorato togliamolo dalla padella ed uniamo i gamberi facendoli cuocere a fiamma vivace per 3 – 4 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe.

  5. 5. Uniamo la crema di zucchine ed un mezzo mestolo di acqua di cottura, mescoliamo bene.

  6. 6. Scoliamo gli spaghetti direttamente nella padella della crema di zucchine e mantechiamo per qualche secondo.

    Serviamo e gustiamo poi.

Consigli Varianti e Conservazione

Ho utilizzato gli spaghetti per questa ricetta ma la crema di zucchine si abbina a qualsiasi formato di pasta, lunga o corta ma anche fresca.

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