Torta alla Ricotta in Pentola a Pressione Cremosa la Ricetta facile perfetta da realizzare per molte occasione ed in particolar modo anche quelle di Festa come la Pasqua.
Sapevate che con la Pentola a Pressione Lagostina si puo’ cucinare tutto? Non solo si può avere una cottura leggera che conserva tutte le proprietà degli ingredienti ed in modo veloce ma grazie ai vari accessori è possibile cucinare le classiche ricette che prevedono la cottura in forno come ad esempio le torte.
La Torta alla Ricotta in Pentola a Pressione Lagostina è un dolce profumato e cremoso, pronto in 30 minuti e che si realizza grazie allo Scodello Lagostina che viene inserito nella pentola con l’ impasto all’ interno.
E’ dotata di un coperchio intelligente dall’ apertura facilissima , la valvola che è costruita per far uscire in modo
controllato la pressione e quindi in modo del tutto sicuro.
Provate la Torta alla Ricotta in Pentola a pressione Lagostina ed a Pasqua farete un figurone! Per altre idee scaricate sul cellulare la nuova App Lagostina dove troverete 150 ricette con la pentola a pressione e tutti i consigli giusti per una cottura perfetta!
Sponsorizzato da Lagostina
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di Ricotta in Pentola a Pressione
- 400 gricotta (vaccina)
- 60 gamido di mais (maizena)
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 50 gmandorle (pelate)
- 30 gcanditi
- 1arancia
- 1limone
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 7 glievito per dolci
Per decorare
- 300 gzucchero a velo
- Mezzolimone
- 30 mlacqua
Strumenti
- Pentola a Pressione Novia Lagostina
- Scodello da 20 cm per Pentola a Pressione Lagostina
- Tritatutto Lagostina
Come fare la Torta di Ricotta in Pentola a Pressione
1. Prendiamo una ciotola e mettiamo all’ interno la ricotta e lo zucchero.
2. Mescoliamo tutto molto bene. Aggiungiamo l’ uovo e continuiamo ad amalgamare tutto.
3. Aggiungiamo l’ amido di mais ed il lievito setacciati tra loro. Uniamo la scorza del limone e dell’ arancia, i canditi e la vaniglia. Mescoliamo ancora.
4. Imburriamo lo Scodello e versiamo all’ interno l’ impasto. Mettiamo nella pentola a pressione 1 ecodose di acqua pari a 250 ml. Posizioniamo lo scodello sul trepiedi all’ interno della Pentola a Pressione Lagostina, chiudiamo il coperchio e mettiamola posizionata con la valvola di esercizio verso il muro a a fiamma vivace.
5. Appena la valvola della pentola comincera’ a sibilare facendo fuoriuscire il vapore, spostiamola sul fornello piu’ piccolo e continuiamo la cottura a fiamma bassa per 30 minuti.
6. Passati i 30 minuti azioniamo la valvola per far fuoriuscire la pressione dalla pentola, aspettiamo 10 minuti e togliamo il coperchio.
Estraiamo lo scodello e lasciamo raffreddare completamente la torta al suo interno. Una volta pronta sformiamola su una gratella e prepariamo la glassa di zucchero.
In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo, l’acqua ed il succo del limone, mescoliamo tutto fino a realizzare una crema densa. Versiamo la glassa sulla torta ricoprendola completamente, lasciamola poi asciugare per una notte intera. Il giorno dopo decoriamola con zuccherini colorati e serviamola.
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