Torta Sfoglia Zucchine e Prosciutto cotto l’ Antipasto filante e gustoso da servire in piccole porzioni oppure in fette magari facendola diventare una cena completa.
La ricetta di oggi prevede la pasta sfoglia come ingrediente base principale, facilissima da fare in casa QUI la mia ricetta ( magari potete farne doppia dose e poi congelarla ) oppure e’ disponibile sempre in qualsiasi supermercato e vale la pena tenerne sempre una scorta in frigo.
La torta Sfoglia Zucchine e Prosciutto Cotto e’ un Antipasto gustoso, il suo ripieno di zucchine ( non fritte ) prosciutto cotto e provola la rendono irresistibile e le mini porzioni sono perfette per accontentare tutti.
Vediamo come fare la Torta Sfoglia di Zucchine e prosciutto Cotto e il vostro aperitivo o la cena non saranno piu’ gli stessi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 550,82 (Kcal)
- Carboidrati 39,93 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
- Proteine 13,72 (g)
- Grassi 37,52 (g) di cui saturi 8,15 (g)di cui insaturi 27,43 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 651,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Torta Sfoglia Zucchine
- 2 rotolipasta sfoglia
- 2zucchine (piccole)
- 80 gprosciutto cotto
- 100 gprovola
- 1 pizzicopangrattato
- 1tuorlo
- 2 cucchiailatte
- q.b.sale
Strumenti
- ciotola
- scolapasta
- teglia da forno grande
- carta da forno
Come fare la Torta Sfoglia Zucchine
1.Prendiamo le zucchine e grattugiamole finemente, mettiamole in uno scolapasta insieme ad un pizzico di sale e lasciamo riposare per 1 ora in modo tale che rilascino l’ acqua di vegetazione.
2. Una volta pronte mettiamole in un panno e strizziamole bene.
3. Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia su una teglia coperta da carta forno, bucherelliamola , aggiungiamo una spolverata di pan grattato, uniamo il prosciutto cotto, le zucchine e la provola.
4. Chiudiamo con l’ altro rotolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamola con tuorlo e latte ed inforniamo a 200° ventilato per 35 minuti.
5. Quando la superficie del rustico sara’ completamente dorata sforniamola e lasciamola raffreddare oppure intiepidire per avere l’ effetto filante.
6. Tagliamola in quadratini e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
La sfoglia con zucchine prevede una base di pasta sfoglia ma in sostituzione potete realizzare una pasta brisee qui la ricetta oppure comprarla e fare la torta con quella.
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