TORTA Cuore Cremoso

TORTA Cuore Cremoso con Cioccolato il Dolce per Riciclare le Uova di Pasqua ma perfetto anche da preparare con del normale cioccolato che abbiamo in dispensa.
Adoro realizzare dolci con il cioccolato delle Pasqua, se avanza posso sbizzarrirmi in torte, crostate e creme da poter conservare oppure regalare.
Oggi faremo una torta al cioccolato leggera con un cuore cremoso di crema proteica al cioccolato quindi senza troppe calorie, da poter gustare a colazione oppure per la merenda.
L’ impasto e’ di quelli classici a base di farina, latte ed olio, ma se volete potete sostituire la farina con farina gluten free ed il latte con latte vegetale.
Il risultato sara’ perfetto, un dolce semplice ma goloso che piacera’ proprio a tutti.
Vediamo come fare la Torta Cuore Cremoso con Cioccolato , perfetta anche da congelare ed avere sempre a disposizione.

TORTA Cuore Cremoso con Cioccolato il Dolce per Riciclare le Uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Cuore Cremoso

  • 200 gfarina 00
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 180 gzucchero (oppure 80 g di stevia )
  • 3uova
  • 40 mllatte (oppure latte vegetale)
  • 200 gcrema al cioccolato proteica (oppure una crema al cioccolato classica)
  • 150 gcioccolato fondente

Strumenti

  • ciotola
  • frullino
  • stampo da 20 cm

Come fare la Torta Cuore Cremoso

  1. 1. Prendiamo le uova dividiamo i tuorli dagli albumi montiamoli insieme a due cucchiai di zucchero e mettiamoli da parte, montare i tuorli con il resto dello zucchero , appena saranno diventate spumose aggiungere l’ olio ed il latte.

  2. torta

    2. Unire la farina, l’ amido ed il lievito setacciati tra loro.Aggiungere gli albumi e mescolare con una spatola delicatamente. Versare poi l’ impasto all’ in terno di una teglia da 20 cm imburrata.

  3. torta al cioccolato

    3.Aggiungiamo sopra la crema al cioccolato, il cioccolato fondente ( io ho utilizzato quello delle uova di Pasqua ).

  4. torta
  5. 4. Inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti circa.

  6. 5. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare totalmente.

  7. 6. Sformiamola, tagliamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete utilizzare anche altre creme come ad esempio quella pasticcera oppure la nutella classica o altra crema spalmabile alle nocciole, inoltre potete anche utilizzare del cioccolato bianco.

Si conserva in dspensa anche 4 – 5 giorni.

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