Tortine Fragole e Limone i Dolci con impasto alla ricotta cremosi e leggeri con all’ interno tanta frutta e pronte in un attimo.
Se desiderate un dolce da poter gustare anche come dessert, tenerlo in frigo a portata di mano sempre allora dovete provare le tortine di oggi facili anche nella preparazione. La frutta da inserire nella ricetta puo’ variare a seconda della stagione, ad esempio potete sostituire le fragole con i lamponi ed i ribes, oppure con mele e cannella cosi’ avrete un impasto perfetto per un dolce cremoso da realizzare tutto l’ anno.
Questi dolcetti golosi si preparano in un minuto poiche’ l’ impasto e’ solo da mescolare inoltre sono leggeri e con non troppe calorie, in modo tale da poterci concedere una coccola sempre.
Per gli intolleranti al lattosio la ricotta si puo’ sostituire con altri formaggi cremosi specifici , il latte con latte vegetale mentre la farina si puo’ sostituire con farina gluten free. Vediamo come fare le Tortine di Fragole e Limone vedrete che mai piu’ senza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Tortine Fragole e Limone
- 500 gricotta (oppure formaggio spalmabile vegetale)
- 100 gzucchero (oppure 40 g di stevia)
- 1limone
- 1uovo
- 100 gfarina 00 (oppure fecola o amido)
- Mezza bustinalievito per dolci
- 20 gmandorle in scaglie
- 300 gfragole
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
- frusta da pasticcere
Come fare le Tortine Fragole e Limone
1. Prendiamo le fragole e laviamole, puliamole e tagliamole in listarelle non troppo sottili. Mettiamole in una ciotola da parte insieme al limone ed ad 1 cucchiaio di zucchero.
2. Mettiamo in un’ altra ciotola la ricotta insieme allo zucchero e all’ uovo, mescoliamo tutto insieme, aggiungiamo anche il latte e la scorza del limone. Mescoliamo tutto con la frusta da pasticcere.
Uniamo la fecola ed il lievito setacciati tra loro.
3. L’ impasto deve essere abbastanza liscio, mettiamolo in una teglia rettangolare 30 x 18 foderata con carta forno, aggiungiamo sopra le fragole e le mandorle in lamelle.
4. Inforniamo a 180° ventilato per 35 – 40 minuti circa.
5. Una volta che il dolce sara’ pronto, deve rimanere sempre leggermente morbido, sforniamolo.
6. Lasciamolo raffreddare bene poi togliamolo dallo stampo e serviamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
Le tortine vanno conservate in frigo poiche’ hanno una base d’ impasto cremosa e rimarranno perfette sino a 3 – 4 giorni, se volete potete anche congelarle per averle perfette sino ad 1 mese.
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Quanto latte ci va nell’impasto??