Torta di Mele e Fragole il Dolce soffice e profumato da fare subito!

Torta di Mele e Fragole il Dolce soffice e profumato da fare subito che ha una consistenza incredibile grazie alle mele e alle fragole insieme.
Il connubbio mele e fragole e’ perfetto, la dolcezza di questi due tipi di frutta con caratteristica e colore diversi si sposa perfettamente dando un dolce utile per mille occasioni, persino ideale come torta da ricorrenze e compleanni.
Facile e semplice, la Torta di mele e fragole si serve anche a fine pasto come dessert e magari accompagnata a del gelato oppure a qualche crema particolare come la crema pasticcera la rendera’ ancora piu’ gradita. Facciamola ma prima:
Torta crema e fragole
Crostata morbida fragole e yogurt
Zeppole alle fragole

Torta di Mele e Fragole il Dolce soffice e profumato da fare subito!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele e fragole

  • 270 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 180 gzucchero
  • 4uova
  • 2mele (piccole)
  • 100 gfragole
  • 1limone
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 50 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinalievito per dolci

Come fare la Torta di mele e fragole

  1. 1. Prendiamo le fragole e laviamole bene, puliamole e tagliamole in fette, mettiamole all’ interno di un recipiente. Sbucciamo le mele e tagliamole in fette, aggiungiamole alle fragole ed uniamo il succo del limone. Lasciamo macerare 5 minuti.

  2. 2. Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma poi mettiamoli da parte. Montiamo gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. 3. Aggiungiamo l’ olio di semi ed il latte poco per volta poi la farina ed il lievito setacciati tra loro. Uniamo anche la scorza del limone.

  4. 4. Uniamo gli albumi e mescoliamoli al resto delicatamente con una spatola dall’ alto verso il basso cercando di non smontare l’ impasto. Uniamo la frutta sgocciolata dei succhi rilasciati e mescoliamola delicatamente con una spatola al resto.

  5. 5. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 24 cm imburrata ed inforniamo a 180° per 45 minuti statico . Fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la torta.

  6. 6. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e poi servitela con zucchero a velo e magari decorandola con una fragola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questo dolce scegliete delle fragole non troppo grandi in modo tale che qualcuna potrete lasciarla intera e quindi avere un effetto piu’ bello. Le mele da utilizzare sono le golden piu’ sode e dolci che si adattano meglio ai dolci. Per conservarla tenetela in un contenitore chiuso in frigo e rimarra’ perfetta sino a 3 – 4 giorni .

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