MUFFIN Salati in 5 minuti

MUFFIN Salati in 5 minuti con Zucchine Ricetta Soffice e Saporita da poter servire anche come antipasto oppure come merenda salata davvero perfetta.
Oggi faremo dei muffin salati davvero molto gustosi per cui non serve nemmeno il frullino per realizzarli ma bastera’ soltanto ciotola e cucchiaio.
La ricetta dei Muffin e’ semplicissima e si possono avere diverse versioni sia salate che dolci, in pratica l’ impasto di base e’ sempre lo stesso e poi possiamo aggiungere innumerevoli ingredienti e questo dipendera’ dalla nostra fantasia.
Questi muffin salati con zucchine hanno un cuore di provola filante che li rende gustosi e le zucchine non sono fritte, in questo modo risulteranno piu’ leggeri.
Vediamo come fare i muffin salati in 5 minuti e vedrete che alla prima occasione non perderete un minuto per farli.

MUFFIN Salati in 5 minuti con Zucchine Ricetta Soffice e Saporita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin in 5 minuti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 50 glatte (oppure latte vegetale)
  • 3uova
  • Mezza bustinalievito per torte salate
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gzucchine
  • 100 gprovola
  • q.b.sale

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • stampo da muffin da 6 grandi
  • carta forno

Come fare I muffin in 5 minuti

  1. 1.Prendiamo le zucchine , laviamole, puliamole e tagliamole in cubetti piccolini. Mettiamole in uno scolapasta aggiungendo sopra un po’ di sale, lasciamole poi riposare 30 minuti in modo tale che rilascino l’ amaro e l’ acqua di vegetazione.

  2. 2. Una volta pronte mettiamole in un panno pulito e strizziamole togliendo in questo modo ogni residuo di acqua.

  3. 3. In una ciotola mettiamo le uova, l’ olio , il latte e cominciamo a mescolare tutto. Aggiungiamo la farina, il lievito e la fecola setacciati tra loro. Mescoliamo tutto bene.

  4. 4. Uniamo il parmigiano e le zucchine, mescoliamo ancora.

    Foderiamo lo stampo da muffin con la carta da forno oppure con pirottini o semplicemente imburriamolo.

  5. 5. Uniamo l’ impasto nello stampo riempiendo per meta’ ed aggiungiamo un cubetto di provola. Inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti ventilato.

  6. 6.Una volta pronti sforniamoli e se li desideriamo filanti serviamoli tiepidi altrimenti lasciamoli raffreddare completamente.

Consigli Varianti e Conservazione

Le varianti per questi muffin sono molte, potete aggiungere peperoni in filetti, olive verdi e nere, melanzane , pomodorini oppure fare un misto di verdure di stagione.

Si conservano in sacchetti chiusi e rimangono perfetti in dispensa anche sino a 4 – 5 giorni.

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