PIZZA Muffin Ricetta senza Lievitazione con Mozzarella e Pomodoro semplici da fare in casa e molto sfiziosi , proprio al sapore di pizza.
Ecco un’ idea super semplice da utilizzare proprio quando non si sa cosa cucinare, sono i Muffin pizza oppure PIZZA Muffin deliziosi e con un ripieno alla pizza mozzarella e pomodoro che piace davvero a tutti. L’ impasto e’ senza lievitazione quindi sono pronti in pochi minuti, il ripieno poi potete arricchirlo in tanti modi magari aggiungendo dei funghi e del prosciutto cotto o magari rendendoli vegetariani con spinaci e ricotta.
Piacciono davvero a tutti e se volete essere originali allora dovete assolutamente provarli. Vediamo come fare i muffin pizza senza lievitazione, saranno ottimi per tutta le famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Pizza Muffin
- 300 gfarina 0
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 160 mlacqua
- 1 bustinalievito per torte salate
- 7 gsale
Come fare i Pizza Muffin
1. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il lievito istantaneo e mescoliamo tutto. Uniamo il sale e l’ acqua poca per volta impastando tutto.
2. Trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia e cominciamo ad impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
3. Prendiamo l’impasto e dividiamolo in palline da 30 g l’ una, stendiamole appiattendole con il matterello e mettiamo al centro mozzarella e pomodoro, un po’ di sale, origano e richiudiamo i pizza muffin mettendoli in un pezzo di carta da forno e all’ interno di uno stampo da muffin.
4. Sopra ogni pizza muffin mettiamo un cucchiaio di passata di pomodoro, un filo d’ olio ed origano.
5. Inforniamo a 180° ventilato per 30 minuti circa.
6. Una volta pronti, sforniamoli, lasciamoli intiepidire e poi serviamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
L’ impasto e’ non lievitato ma se desiderate avere l’ effetto pizza allora potete tranquillamente aggiungere 10 g di lievito all’ impasto e lasciarlo lievitare per 2 – 3 ore.
Si conservano in un contenitore chiuso in frigo e rimangono perfetti sino a 3 – 4 giorni.
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