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PIZZA di PATATE e Tonno Ricetta al Forno saporita

PIZZA di PATATE e Tonno Ricetta al Forno saporita e gustosa un piatto unico da servire per tutta la famiglia.
Preparare la cena e’ sempre un problema, almeno a casa mia perche’ bisogna accontentare tutti con dei piatti piu’ tosto semplici. Di solito scelgo come ingrediente principale delle mie ricette per la cena le patate e tonno che in abbinamento son perfette. In questo caso con questi due ingredienti ho realizzato una pizza saporita facile da preparare, si tratta di un impasto a base di patate in purea che va direttamente in forno e farcito con del tonno. E’ una ricetta ripiena questa pizza di patate e tonno e mi raccomando seguite i miei consigli per un risultato praticamente perfetto.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicoOrigano
  • 3 cucchiaipan grattato
  • 200 gTonno al naturale
  • 20Olive verdi in salamoia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.olio evo

Come fare la pizza di patate e tonno

  1. E’ una ricetta al forno facile da fare, una pizza saporita da gustare con tutta la famiglia. La ricetta ripiena prevede il tonno al naturale ma se volete potete utilizzare quello all’ olio di oliva.

  2. Prendiamo le patate e sbucciamole, tagliamole in pezzetti, laviamole e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti fino a che non si saranno intenerite.

  3. Prendiamo le patate e mettiamole in una ciotola, schiacciamole insieme ad un po’ di olio, sale e fino a ridurle in purea. Lasciamole raffreddare.

    Per una pizza saporita uniamo del parmigiano reggiano ma possiamo sostituirlo con del pecorino.

  4. Aggiungiamo un uovo, l’ origano ed il pane grattugiato, mescoliamo tutto molto bene. Mettiamo meta’ impasto in una teglia coperta da carta forno, disponiamo sopra il tonno sgocciolato, aggiungiamo un po’ di olio e sale, copriamo con il resto dell’ impasto.

  5. Sopra mettiamo una spolverata di pan grattato, le olive intere, olio evo ed inforniamo a 200° per 30 minuti.

    La pizza ripiena di tonno deve risultare dorata in superficie. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire 10 minuti poi tagliamola in porzioni e serviamola.

Come conservare la pizza di patate e tonno

Per conservare correttamente la pizza di patate che avanza possiamo metterla in un contenitore chiuso e riporla in frigo. Dovremo soltanto riscaldarla in giorno dopo.

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