Zuccotto al Pistacchio con Savoiardi e ricotta RICETTA DOLCE fresco da preparare per ogni occasione dal gusto goloso ed intenso perfetto da proporre in ogni occasione.
Lo zuccotto dolce è un classico della pasticceria, è a forma di cupola e si realizza di solito con i biscotti savoiardi ma in alternativa vanno bene anche i pavesini. Per far prendere la forma perfetta ai biscotti basterà semplicemente inzupparli leggermente nel latte e poi posizionarli all’ interno dello stampo a cupola che potra anche essere una semplice zuppiera.
La ricetta dello zuccotto al pistacchio è facile, in pratica è realizzato con una farcia di ricotta e crema pistacchio che si puo’ trovare facilmente al supermercato. Prima di realizzare la ricetta guarda anche:
– Tiramisù al Pistacchio Qui la ricetta
–Gelato al Pistacchio Qui la ricetta
–Crema mascarpone e pistacchio Qui la ricetta
Lo zuccotto con crema di pistacchio è semplicissimo, ideale se amate i dolci freschi e facili, facciamolo subito!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
Ingredienti per lo Zuccotto al pistacchio
- 500 gSavoiardi
- 500 gRicotta vaccina
- 250 gPanna fresca liquida
- 7 gColla di pesce
- 120 gZucchero a velo senza glutine
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
- 300 gcrema al pistacchio (la troverete facilmente al supermercato)
- 400 mlLatte (zuccherato)
Preparazione dello Zuccotto con pistacchio
Prendiamo la gelatina e mettiamola in ammollo in poca acqua per 10 minuti, poi strizziamola e sciogliamola in poca panna. Lasciamo intiepidire.
Prendiamo il resto della panna e montiamola, mettiamola poi da parte.
Montiamo la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungiamo la vaniglia, la gelatina sciolta, 200 g di crema di pistacchio e mescoliamo delicatamente.
Uniamo la panna e mescoliamo ancora con una spatola delicatamente senza smontarla.
Mettiamo la crema in frigo e lasciamola riposare 20 minuti. Prendiamo una zuppiera del diametro di 24 cm e foderiamola con la pellicola trasparente.
Inzuppiamo leggermente i savoiardi nel latte e foderiamo tutto l’ interno dello stampo. Aggiungiamo fino a metà stampo la crema, uniamo una fila di savoiardi sempre leggermente inzuppati, aggiungiamo il resto della crema di pistacchi e uniamo anche il resto della crema.
Come chiusura completiamo mettendo sopra un’ ultima fila di pistacchi sempre inzuppati nel latte. Mettiamo lo zuccotto in frigo e lasciamolo riposare una notte intera.
Al momento del servizio, rivoltiamo il dolce su un piatto, eliminiamo la pellicola da cucina e serviamolo in frette che saranno incredibilmente compatte e perfette.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : lasciate lo zuccotto riposare nello stampo a cupola ( potete anche utilizzare una ciotola e foderarla con pellicola trasparente) in frigo per una notte in modo tale che avrà una compattezza ed una forma perfetta
VARIANTI : come variante potete aggiungere allo strato di crema al pistacchio uno strato di nutella per averlo doppiamente goloso
CONSERVAZIONE : potete conservare lo zuccotto per 3 – 4 giorni in frigo, mentre se lo volete tenere di piu’ congelatelo e durerà anche per un mese
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