Ricetta di Carnevale DOLCE Impasto Leggero per Chiacchiere

Ricetta di Carnevale DOLCE Impasto Leggero per Chiacchiere facile da realizzare e perfetto da portare alle feste.
La ricetta fritta di oggi ha un impasto leggero composto da pochissimi ingredienti e se volete potete renderlo ancora piu’ leggero infornando e non friggendo queste friabilissime chiacchiere .
Farina e Yogurt ecco i due principali ingredienti di questa ricetta di Carnevale che deliziera’ tutti per la sua consistenza delicata e friabile.
Non perdetevi i miei consigli per la realizzazione di questo dolce leggero ed impalpabile con tutti i segreti per una cottura perfetta.

Ricetta di carnevale dolce leggero impasto leggero chiacchiere ricetta fritta
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 30 gZucchero
  • 200 gYogurt magro greco
  • Mezzolimone
  • q.b.Olio di semi di arachide

Ricetta di Carnevale Come fare delle Chiacchiere leggere

  1. Per questo impasto leggero abbiamo bisogno di ingredienti a temperatura ambiente e quindi in questo caso lo yogurt dovra’ essere tirato fuori dal frigo 30 minuti prima. Solo in questo modo l’ impasto verra’ ben amalgamato e non si sformera’ in cottura.

  2. Questa e’ una ricetta fritta di chiacchiere con un impasto leggero e quindi se volete rendere anche il dolce leggero dovrete infornarle, vi indichero’ io i tempi ed il metodo ideale per un’ ottima cottura delle chiacchiere in forno.

  3. Prepariamo la ricetta setacciando bene la farina in modo da averla areata. Meglio utilizzare una farina 0 piu’ elastica ed in questo modo avremo cosi’ delle sfoglie sottili e che non si strappano.

  4. Uniamo lo yogurt, lo zucchero e la scorza del limone bio e cominciamo ad impastare bene. Se lo facciamo a mano allora impastiamo per 15 minuti mentre se utilizzeremo un macchinario allora 10 minuti ad alta velocita’ basteranno.

  5. Prendiamo l’ impasto e facciamolo riposare avvolto da pellicola trasparente da cucina per 1 ora in frigo.

Come Cuocere le Chiacchiere Ricetta di carnevale

  1. Prendiamo l’ impasto e tiriamolo con la macchinetta per la pasta creando delle sfoglie man mano piu’ sottili.

  2. Dobbiamo ottenere delle sfoglie sottili quindi tiratele fino all’ ultimo o al penultimo giro.

  3. Tagliamo le sfoglie in strisce con la rondella dentellata per la pasta. Scaldiamo bene l’ olio, dovra’ essere bollente.

  4. Utilizziamo l’ olio di arachidi perche’ tiene le alte temperature senza bruciare e ci garantira’ un fritto asciuttissimo. Friggiamo le nostre chiacchiere rigirandole e facendole cuocere per qualche secondo a lato. Avendo yogurt all’ interno non doreranno ma rimarranno bianche.

  5. Possiamo cuocere le chiacchiere in forno tirandole non troppo sottilmente altrimenti bruceranno. Sistemiamole su teglie da forno ed inforniamo a 180° per 5 – 10 minuti. Una volta pronte lasciamole freddare e serviamole con zucchero a velo sopra.

Come conservare le Chiacchiere

Conserviamole in sacchetti di plastica chiusi o contenitori grandi, rimarranno friabili per almeno 3 giorni.

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