Crostata Crema al Latte

Crostata Crema al Latte di Pasqua il Dolce originale e senza cottura facile e goloso perfetta anche nella fetta, semplicemente favolosa.
I dolci di Pasqua sono quelli piu’ graditi e golosi, si da’ molto spazio alla fantasia e risultano dolci anche belli da presentare.
Oggi faremo una crostata di Pasqua davvero fresca e golosa con una base fredda che non va in forno quindi anche piu’ tosto veloce ed un ripieno di crema al latte che fara’ impazzire tutti. Abbiamo bisogno di pochi ingredienti tra cui i biscotti ed e’ possibile riciclare cio’ che abbiamo in dispensa.
La Crostata Crema al Latte di Pasqua sara’ un successone soprattutto se servita direttamente nella tavole della ricorrenza come dessert da fine pranzo, sembra quasi un gelato. Vediamo come fare la Crostata di Pasqua vedrete piacera’ davvero a tutti.

Crostata Crema al Latte di Pasqua il Dolce originale e senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata Crema al Latte di Pasqua

  • 300 gbiscotti al cacao
  • 80 gburro (sciolto)

Per il Ripieno

  • 200 gpanna per dolci
  • 250 gmascarpone
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

per finire

  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.cioccolatini (con forme in tema Pasqua)

Strumenti

  • teglia da 20 cm
  • pellicola trasparente
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare la Crostata Crema latte di Pasqua

  1. 1. Prendiamo i biscotti al cacao e tritiamoli finemente, mettiamoli poi in una ciotola. Sciogliamo il burro ed uniamolo ai biscotti tritati.

  2. 2. Mescoliamo tutto molto bene. Foderiamo di pellicola una tortiera da 20 cm di diametro e versiamo all’ interno i biscotti sbriciolati, con un cucchiaio formiamo i bordi ed un fondo omogeneo . Lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

  3. 3. Prepariamo la crema al latte mettendo in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo, montiamo tutto con il frullino ed uniamo poi la panna montata mescolando con una spatola delicatamente.

  4. 4. Versiamo tutta la crema all’ interno della base di biscotti e livelliamola bene. Lasciamo riposare almeno 5 ore in frigo, meglio se tutta la notte.

  5. 5. Una volta pronta, prima di servirla spolveriamola con cacao amaro e decoriamola con cioccolatini a forma di coniglietti oppure a tema Pasquale.

  6. 6.Tagliamola in fette e serviamola.

4,7 / 5
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