Corona di Panini misti da Antipasto soffici e ripieni in tanti modi perfetti per essere un delizioso centro tavola a tema durante le ricorrenze migliori come ad esempio la Pasqua.
Ecco un’ idea davvero particolare che e’ perfetta come antipasto posto al centro del tavolo e che se avanza e’ uno spuntino perfetto il giorno dopo.
Semplice ma molto carino e’ una Corona di Panini misti da decorare in vario modo e da riempire con salumi vari, come prosciutto cotto, speck, salame abbinandoli a formaggi come mozzarella, sottiletta e provola, ma anche in modo vegetariano e quindi solo con verdure.
Questo antipasto di panini soffici vi deliziera’ e vedrete che spariranno in un attimo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Corona di panini
- 400 gfarina 0
- 200 mllatte (tiepido)
- 1uovo
- 30 gburro (morbido)
- 15 glievito di birra
- 1 cucchiainozucchero
- 7 gsale
- q.b.salumi vari
- q.b.olive nere
- q.b.olive verdi
Strumenti
- planetaria
- ciotola se decidiamo di realizzare l’ impasto a mano
- pellicola trasparente
Come fare la Corona di panini
1. Prendiamo la farina e setacciamola bene mettendola all’ interno della ciotola della planetaria. Uniamo il lievito sciolto in poco latte ( possiamo sostituire il latte con l’ acqua ) ed aggiungiamolo alla farina.
2. Cominciamo ad impastare unendo lo zucchero e poco per volta il resto del latte. Impastiamo unendo poi anche l’ uovo, il sale e lasciamo lavorare tutto per almeno 10 minuti.
3. Formiamo una palla d’ impasto unico e poniamolo in una ciotola a lievitare coperto da pellicola trasparente per almeno 2 – 3 ore.
4. Una volta che l’ impasto sara’ lievitato mettiamolo sulla spianatoia e dividiamolo in palline da 30 g l’ una ( se volete dei panini piu’ grandi allora aumentatene la grammatura).
5. Arrotoliamo bene bene le palline e mettiamole a lievitare su una teglia da forno coperta da carta. Mettiamo sulle palline anche dei fogli di pellicola trasparente e poniamoli a lievitare per 30 minuti.
6. Una volta pronte, spennelliamo la superficie con del tuorlo ed inforniamo a 180° ventilato per 20 minuti circa fino a completa doratura.
Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare, poi farciamoli con salame, prosciutto cotto e formaggi vari.Decoriamoli con olive verdi e nere poste sopra con uno stuzzicadenti . Disponiamoli a cerchio su un piatto da portata e serviamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete realizzare dei panini ancora piu’ piccoli e riempirli prima della cottura per accorciare i tempi di preparazione finale, potrete ancora fare una treccia unica attorcigliata e rotonda per un effetto diverso.
Si conservano in una busta di plastica chiusa, di quelle del freezer in dispensa e rimangono perfetti sino a 3 – 4 giorni.
Potete anche congelarli e rimarranno perfetti anche per 1 mese.
LEGGI ANCHE:
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
Mi sento nuovamente bambina con questi paninetti e tutte le sue farciture… che spettacolo! A presto LA