Corona di Panini

Corona di Panini misti da Antipasto soffici e ripieni in tanti modi perfetti per essere un delizioso centro tavola a tema durante le ricorrenze migliori come ad esempio la Pasqua.
Ecco un’ idea davvero particolare che e’ perfetta come antipasto posto al centro del tavolo e che se avanza e’ uno spuntino perfetto il giorno dopo.
Semplice ma molto carino e’ una Corona di Panini misti da decorare in vario modo e da riempire con salumi vari, come prosciutto cotto, speck, salame abbinandoli a formaggi come mozzarella, sottiletta e provola, ma anche in modo vegetariano e quindi solo con verdure.
Questo antipasto di panini soffici vi deliziera’ e vedrete che spariranno in un attimo.

Corona di Panini misti da Antipasto soffici e ripieni in tanti modi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Corona di panini

  • 400 gfarina 0
  • 200 mllatte (tiepido)
  • 1uovo
  • 30 gburro (morbido)
  • 15 glievito di birra
  • 1 cucchiainozucchero
  • 7 gsale
  • q.b.salumi vari
  • q.b.olive nere
  • q.b.olive verdi

Strumenti

  • planetaria
  • ciotola se decidiamo di realizzare l’ impasto a mano
  • pellicola trasparente

Come fare la Corona di panini

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola bene mettendola all’ interno della ciotola della planetaria. Uniamo il lievito sciolto in poco latte ( possiamo sostituire il latte con l’ acqua ) ed aggiungiamolo alla farina.

  2. 2. Cominciamo ad impastare unendo lo zucchero e poco per volta il resto del latte. Impastiamo unendo poi anche l’ uovo, il sale e lasciamo lavorare tutto per almeno 10 minuti.

  3. 3. Formiamo una palla d’ impasto unico e poniamolo in una ciotola a lievitare coperto da pellicola trasparente per almeno 2 – 3 ore.

  4. 4. Una volta che l’ impasto sara’ lievitato mettiamolo sulla spianatoia e dividiamolo in palline da 30 g l’ una ( se volete dei panini piu’ grandi allora aumentatene la grammatura).

  5. 5. Arrotoliamo bene bene le palline e mettiamole a lievitare su una teglia da forno coperta da carta. Mettiamo sulle palline anche dei fogli di pellicola trasparente e poniamoli a lievitare per 30 minuti.

  6. 6. Una volta pronte, spennelliamo la superficie con del tuorlo ed inforniamo a 180° ventilato per 20 minuti circa fino a completa doratura.

    Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare, poi farciamoli con salame, prosciutto cotto e formaggi vari.Decoriamoli con olive verdi e nere poste sopra con uno stuzzicadenti . Disponiamoli a cerchio su un piatto da portata e serviamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete realizzare dei panini ancora piu’ piccoli e riempirli prima della cottura per accorciare i tempi di preparazione finale, potrete ancora fare una treccia unica attorcigliata e rotonda per un effetto diverso.

Si conservano in una busta di plastica chiusa, di quelle del freezer in dispensa e rimangono perfetti sino a 3 – 4 giorni.

Potete anche congelarli e rimarranno perfetti anche per 1 mese.

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