MUFFIN al PESTO di ANNA MORONI ANTIPASTO semplice dall’ IMPASTO veloce e adatto a tutti.
Adoro le ricette di Anna Moroni, le ho sempre guardate in tv e mi affascinava tanto la facilita’ con cui le realizzava. Lei mi ha sempre ispirata nel mio lavoro e questa volta ho deciso di realizzare i suoi mitici MUFFIN al PESTO di ANNA MORONI che spesso servo come antipasto perche’ si prestano parecchio ad ogni occasione. S’ impastano facilmente e spesso approfitto del pesto che avanza per farli.
Non vedo l’ ora di farvi vedere come si fanno! Prendete gli ingredienti, mettiamoci all’ opera.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
225 g Farina 00
-
1 vasetto Yogurt intero
-
1 uovo
-
30 g Pinoli
-
190 g pesto
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
50 g Asiago
-
100 g Prosciutto cotto in cubetti
Preparazione
-
Prendiamo lo yogurt e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo il pesto e l’ uovo. Mescoliamo tutto bene con una frusta da pasticcere.
-
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta sempre mescolando bene e cercando di non formare grumi.
-
Aggiungiamo i pinoli leggermente tritati e il prosciutto cotto in cubetti mescoliamo ancora.
Riempiamo con l’ impasto per meta’ degli stampi da muffin imburrati o foderati con pirottini appositi.
-
Uniamo un po’ di asiago e copriamo con un cucchiaio d’ impasto ancora. Fate attenzione a non riempire troppo gli stampi altrimenti l’ impasto fuoriuscira’ dagli stampi.
Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli intiepidire poi serviamoli e gustiamoli.
Rossella Consiglia
I MUFFIN al PESTO di ANNA MORONI sono davvero speciali e gustosi, il mio consiglio e’ quello di conservarli all’ interno di un sacchetto oppure di un contenitore chiuso magari di plastica e si manterranno perfetti per almeno 3 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI