MUFFIN al PESTO di ANNA MORONI

MUFFIN al PESTO di ANNA MORONI ANTIPASTO semplice dall’ IMPASTO veloce e adatto a tutti.

Adoro le ricette di Anna Moroni, le ho sempre guardate in tv e mi affascinava tanto la facilita’ con cui le realizzava. Lei mi ha sempre ispirata nel mio lavoro e questa volta ho deciso di realizzare i suoi mitici MUFFIN al PESTO di ANNA MORONI che spesso servo come antipasto perche’ si prestano parecchio ad ogni occasione. S’ impastano facilmente e spesso approfitto del pesto che avanza per farli.

Non vedo l’ ora di farvi vedere come si fanno! Prendete gli ingredienti, mettiamoci all’ opera.

MUFFIN al PESTO di ANNA MORONI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 1 vasetto Yogurt intero
  • 1 uovo
  • 30 g Pinoli
  • 190 g pesto
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 50 g Asiago
  • 100 g Prosciutto cotto in cubetti

Preparazione

  1. MUFFIN al PESTO di ANNA MORONI

    Prendiamo lo yogurt e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo il pesto e l’ uovo. Mescoliamo tutto bene con una frusta da pasticcere.

  2. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta sempre mescolando bene e cercando di non formare grumi.

  3. Aggiungiamo i pinoli leggermente tritati e il prosciutto cotto in cubetti mescoliamo ancora.

    Riempiamo con l’ impasto per meta’ degli stampi da muffin imburrati o foderati con pirottini appositi.

  4. Uniamo un po’ di asiago e copriamo con un cucchiaio d’ impasto ancora. Fate attenzione a non riempire troppo gli stampi altrimenti l’ impasto fuoriuscira’ dagli stampi.

    Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli intiepidire poi serviamoli e gustiamoli.

    Dolce al cocco ripieno

Rossella Consiglia

I MUFFIN al PESTO di ANNA MORONI sono davvero speciali e gustosi, il mio consiglio e’ quello di conservarli all’ interno di un sacchetto oppure di un contenitore chiuso magari di plastica e si manterranno perfetti per almeno 3 giorni.

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