DOLCE RIPIENO alla MARMELLATA con IMPASTO alla RICOTTA semplicissimo ed ideale per la colazione di tutti i giorni.
La colazione e’ importante e se la facciamo con una torta golosa come questa allora sara’ ancora piu’ gradita. Oggi ho realizzato per voi un dolce soffice e profumato, perfetto anche per la merenda e se desiderate potrete variare il ripieno come piu’ vi piace. Il DOLCE RIPIENO alla MARMELLATA e’ semplice e vedrete che alla vostra famiglia piacera’ da pazzi. Facciamolo subito, vi innamorerete di questo dolce, a partire dalla preparazione!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
4 Uova
-
250 g Ricotta vaccina
-
100 ml Latte intero
-
100 ml Olio di semi di girasole
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 Scorza di limone
-
200 g Zucchero
per il ripieno e la copertura
-
500 g Marmellata a piacere
Preparazione
-
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, metterli poi da parte. Montare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’ olio e la ricotta setacciata.
-
Aggiungere anche la farina ed il lievito setacciati tra loro ed alternati con il latte. Unire anche la scorza del limone e gli albumi montati a neve. Mescolare con una spatola delicatamente fino ad incorporarli completamente all’ impasto.
-
Versare l’ impasto in una teglia rettangolare media 35 x 20 cm imburrata o foderata con carta forno e infornare a 180° per 40 minuti. Una volta pronta la base del dolce, sfornare e lasciar raffreddare completamente.
-
Una volta che la base sara’ totalmente fredda, toglierla dallo stampo, dividerla in due parti e farcire con tanta marmellata. Spolverare la superficie con zucchero a velo e tagliare il dolce in quadrati possibilmente tutti uguali.
Servirli e gustarli.
Rossella Consiglia
DOLCE RIPIENO alla Marmellata con IMPASTO alla RICOTTA soffice facile da fare e si mantiene perfettamente se tenuto in un contenitore di plastica chiuso ed in figo se fa troppo caldo.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI