DOLCE RIPIENO alla MARMELLATA

DOLCE RIPIENO alla MARMELLATA con IMPASTO alla RICOTTA semplicissimo ed ideale per la colazione di tutti i giorni.

La colazione e’ importante e se la facciamo con una torta golosa come questa allora sara’ ancora piu’ gradita. Oggi ho realizzato per voi un dolce soffice e profumato, perfetto anche per la merenda e se desiderate potrete variare il ripieno come piu’ vi piace. Il  DOLCE RIPIENO alla MARMELLATA e’ semplice e vedrete che alla vostra famiglia piacera’ da pazzi. Facciamolo subito, vi innamorerete di questo dolce, a partire dalla preparazione!

DOLCE RIPIENO alla MARMELLATA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 100 ml Latte intero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 200 g Zucchero

per il ripieno e la copertura

  • 500 g Marmellata a piacere

Preparazione

  1. DOLCE RIPIENO alla MARMELLATA

    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, metterli poi da parte. Montare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’ olio e la ricotta setacciata.

  2. Aggiungere anche la farina ed il lievito setacciati tra loro ed alternati con il latte. Unire anche la scorza del limone e gli albumi montati a neve. Mescolare con una spatola delicatamente fino ad incorporarli completamente all’ impasto.

  3. Versare l’ impasto in una teglia rettangolare media 35 x 20 cm imburrata o foderata con carta forno e infornare a 180° per 40 minuti. Una volta pronta la base del dolce, sfornare e lasciar raffreddare completamente.

  4. Una volta che la base sara’ totalmente fredda, toglierla dallo stampo, dividerla in due parti e farcire con tanta marmellata. Spolverare la superficie con zucchero a velo e tagliare il dolce in quadrati possibilmente tutti uguali.

    Servirli e gustarli.

    Dolci ai Pavesini con ripieno di nutella

Rossella Consiglia

DOLCE RIPIENO alla Marmellata con IMPASTO alla RICOTTA soffice facile da fare e si mantiene perfettamente se tenuto in un contenitore di plastica chiuso ed in figo se fa troppo caldo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CONTORNO di PATATE a Scacchi Ripiene Successivo MUFFIN al PESTO di ANNA MORONI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.