Colomba di Bigne Panna e Fragole il Dolce di Pasqua alternativo e facile soprattutto se avete gia’ pronti i bignè che potete fare in casa oppure comprare gia’ pronti.
Ecco il dolce che rendera’ le vostre Feste di Pasqua allegre e rendera’ la vostra tavola più bella, la Colomba Bigne con una farcitura di panna e fragole fresca e golosa. Non solo questa ricetta dolce e’ facile da preparare ma e’ anche bella da presentare in tavola; con un pizzico di fantasia e poco tempo riuscirete ad ottenere un risultato perfetto. Potete prepararla prima, magari la sera per il giorno dopo in modo tale che rassodi perfettamente in frigo oppure al momento stesso.
La Colomba realizzata in questo modo piace davvero a tutti, ma potrete anche renderla piu’ golosa magari mescolando la panna alla nutella per una mousse spettacolare e decorando tutto con il cioccolato delle uova di Pasqua. Vediamo come fare la Colomba bigne per lasciare tutti senza parole, vedrete sara’ perfetta al centro della vostra tavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Colomba Bigne
- 25bignè (piccoli)
- 500 gpanna per dolci
- 100 gmascarpone (opzionabile)
- 300 gfragole
- 1limone
- 2 cucchiaizucchero
Strumenti
- sacca da pasticcere
- punta a stella media
- punta liscia per riempire
- frullino
- stampo per colomba da 500 g
Come fare la Colomba bigne
1. Prendiamo le fragole, laviamole e dividiamole in due, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero ed il succo del limone, mescoliamo e teniamo da parte.
2. Montiamo la panna per dolci, deve essere fredda di frigo ed appena comincera’ a montare uniamo il mascarpone. Prendiamo i bigne ( possiamo farli in casa Qui la Ricetta oppure prenderli gia’ fatti) e riempiamoli con la panna.
Per facilitare l’ operazione pratichiamo sul fondo del bigne’ un piccolo forellino e da li con la sacca da pasticcere introduciamo la panna.
3. Mettiamo sul fondo di uno stampo per Colomba da 500 g una fila di bigne. Realizziamo una decorazione con panna facendo qualche sbuffo qua e la’, aggiungiamo delle fragole e altri bigne ripieni di panna.
4. Per decorare la superficie uniamo qualche ovetto di cioccolato colorato, fragole fresche ed altra panna.
5. Lasciamo il dolce in frigo per 2 ore minimo ma meglio se per una notte .
6. Serviamolo e gustiamolo poi.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete farcire i bigne anche con crema pasticcera oppure altre creme per dolci come la crema chantilly oppure la crema diplomatica.
Si conserva in frigo e rimane perfetta sino a 3 – 4 giorni.
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