Bigne Prosciutto Cotto e Asparagi l’ ANTIPASTO di Primavera perfetto da servire durante le feste ed ideale da gustare in compagnia.
Ecco un modo elegante e gustoso per realizzare un ottimo antipasto anche molto bello da vedere e facile da fare. Si tratta di bigne farciti in modo salato con ingredienti di primavera ovvero asparagi leggermente sbollentati insieme ad una crema al formaggio perfetta per riempire i bigne’.
Per i bigne’ potete farli in casa Qui la mia ricetta oppure comprarli pronti per far prima e quindi anche all’ ultimo momento realizzare una ricetta semplice da fare in 10 minuti e perfetta da servire subito.
I bigne’ si prestano sempre perfettamente a ricette dolci e salate e vedrete che nel fare questo antipasto vi divertirete da matti. Vediamo come fare i bigne salati al prosciutto cotto e asparagi e saranno un punto fisso in cucina per voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 221,97 (Kcal)
- Carboidrati 5,38 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
- Proteine 10,92 (g)
- Grassi 17,35 (g) di cui saturi 8,25 (g)di cui insaturi 3,55 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 665,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Bigne Salati Prosciutto Cotto e asparagi
- 10bignè
- 300 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gasparagi
- q.b.timo
- q.b.scorza di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 5 fetteprosciutto cotto
- q.b.erba cipollina
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
Come fare i Bigne salati Prosciutto cotto e asparagi
1. Prendiamo la crema al Formaggio ( anche la philadelphia oppure la ricotta andranno bene ) e mettiamola in una ciotola .
2. Aggiungiamo sale, pepe, scorza di limone e timo. mescoliamo fino ad amalgamare tutto e mettiamo da parte.
3. Laviamo e puliamo bene gli asparagi, sbollentiamoli per 3 – 4 minuti poi tagliamoli in pezzettini e preserviamo le punte. Frulliamo tutto il resto ed uniamo alla crema al formaggio. Mescoliamo bene.
4. Prendiamo i bigne e tagliamoli in due, farciamoli con un po’ di crema al formaggio ed un po’ di prosciutto cotto, sistemiamoli poi su un piatto .
5. Aggiungiamo sopra una punta di asparago che possiamo tenere ferma con un po’ di crema al formaggio sotto e qualche filo di erba cipollina.
6. Lasciamoli rassodare 1 ora in frigo e poi serviamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
La farcitura dei bigne’ potete realizzarla in diversi modi , ad esempio con ricotta e salame in tema Pasqua oppure con una mousse di tonno e zucchine in pezzettini. Le varianti sono tantissime.
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