Colomba Danubio

Colomba Danubio alla Crema il DOLCE di Pasqua ripieno e semplice da fare in casa perfetto da riempire con tante creme ( io crema pasticcera ) e persino con nutella!
Se volete rendere davvero speciale la vostra Pasqua e realizzare in casa con le vostre mani qualcosa di buono da mangiare e bello da vedere allora ho una ricetta facile per voi ovvero la Colomba Danubio che e’ una rivisitazione della classica Colomba di Pasqua ma molto piu’ facile. E’ un misto tra il Danubio dolce ed il classico dolce delle Festività Pasquali . In effetti ho utilizzato lo stampo per Colomba e messo all’ interno l’ impasto brioches del Danubio per avere una soluzione facile che tutti possono tranquillamente fare in casa.
Vediamo come fare la Colomba Danubio e’ soffice come una nuvola e con tutti i classici aromi di Pasqua vedrete e’ perfetta!

Colomba Danubio alla Crema il DOLCE di Pasqua ripieno e semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Colomba Danubio

  • 300 gfarina 0
  • 180 mllatte (oppure di acqua)
  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero
  • 10 glievito di birra in cubetto
  • 1arancia
  • 1limone
  • 200 gcrema pasticcera (oppure altra crema)
  • 1tuorlo (per spennellare)

Strumenti

  • stampo per colomba da 500 g
  • planetaria o impastatrice

Come fare la Colomba Danubio

Preparazione della Colomba Danubio
  1. 1. Prendiamo il lievito di birra e sciogliamolo in poco latte . Setacciamo la farina e mettiamola nella ciotola della planetaria insieme al lievito. Cominciamo ad impastare tutto.

  2. 2. Uniamo poco alla volta il latte tiepido e cominciamo ad impastare bene fino a che la farina non l’ avra’ assorbito tutto.

  3. 3. Uniamo anche l’ uovo e lasciamo lavorare fino a completo assorbimento. Uniamo poi il burro morbido, lo zucchero,la scorza del limone e dell’ arancia. Lasciamo lavorare per 10 minuti poi mettiamolo, formando a mano sulla spianatoia una palla liscia, in una ciotola coperto da pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 3 ore fino al raddoppio.

  4. colomba danubio

    4. Una volta che l’ impasto sara’ pronto prendiamolo e realizziamo 10 palline dello stesso peso. Schiacciamo le palline e mettiamo al centro un po’ di crema pasticcera. Richiudiamole e sistemiamole all’ interno della forma da colomba come da foto.

  5. 5. Copriamola con pellicola trasparente e lasciamo lievitare 30 minuti. Una volta pronta spennelliamola con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 25 – 30 minuti.

  6. 6. La superficie deve essere bella colorita. Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare completamente, aggiungiamo sopra un po’ di zucchero a velo e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questo dolce potete aggiungere come farcitura qualsiasi tipo di crema come ad esempio la nutella ma anche marmellate varie.

Si conserva in un sacchetto di plastica e rimane perfetto sino a 3 -4 giorni.

LEGGI ANCHE:

Impasto Facile per Colomba di Pasqua

Come Riciclare il Cioccolato

10 Dolci di Pasqua

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.