Impasto per COLOMBA di Pasqua Veloce Ricetta DOLCE

Impasto per COLOMBA di Pasqua Veloce Ricetta DOLCE perfetta da fare in 1 giorno e non e’ per niente complicata come preparazione.

La Colomba di Pasqua , proprio come il Panettone di Natale si puo’ fare in casa ma richiede lunghi tempi di preparazione e di lavorazione. Mi piace farla secondo la ricetta tradizionale ma non sempre ne ho il tempo, mi piace anche fare un impasto per Colomba di Pasqua veloce perfetta da realizzare proprio quando tanto tempo non ne ho.

E’ un impasto non tradizionale ma una ricetta che faccio spesso perche’ mi piace portare in tavola qualcosa di fatto in casa che richiami appunto la Pasqua. Un dolce classico ed aromatico, questa Colomba e che sono sicura piacerà anche a voi soprattutto se volete preparare un dolce fatto in casa davvero buono e soffice. L’ impasto per Colomba di Pasqua è personalizzabile, molto versatile a cui si può aggiungere qualsiasi ingrediente come ad esempio le gocce di cioccolato .

Sperimentiamo insieme la ricetta di questo Impasto per Colomba di Pasqua vedrete che lo adorerete letteralmente!

Impasto per COLOMBA di Pasqua Veloce Ricetta DOLCE
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 110 gburro
  • 80 gZucchero
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 50 gArancia candita
  • 3uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1fialetta di aroma millefiori
  • 1fialetta di aroma mandorla

Per la Glassa

  • 1albume
  • 80 gmandorle tritate
  • 12mandorle intere
  • 30 gZucchero
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • q.b.zuccherini

Come fare l’ impasto per Colomba di Pasqua veloce

  1. Questo non è l’ impasto tradizionale ma soltanto una ricetta classica che ricorda molto la Colomba di Pasqua e permette di farla in molto meno tempo.

  2. Prendiamo la farina e setacciamola, mettiamola nella ciotola dell’ impastatrice ed uniamo il lievito di birra sciolto in poco latte. Cominciamo ad impastare tutto unendo a filo il resto del latte.

  3. Aggiungiamo anche lo zucchero, il pizzico di sale, l’aroma millefiori, l’aroma mandorla e le uova una alla volta impastando finche’ non verranno assorbite tutte completamente.

  4. Uniamo anche il burro morbido poco per volta impastando per circa 10 minuti. Aggiungiamo alla fine l’arancia candita impastando ancora per pochi minuti.

  5. Lasciamo lievitare l’ impasto coperto da pellicola da cucina per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

  6. Una volta che l’ impasto sara’ pronto sgonfiamolo, poniamolo sulla spianatoia e dividiamolo in tre parti due piccole uguali ed una piu’ grande. Prendiamo lo stampo da colomba da 700 g e mettiamo il filone piu’ grande in mezzo mentre quelle piu’ piccole ai lati che saranno le ali della Colomba.

  7. Copriamo la Colomba con pellicola da cucina e lasciamola lievitare finche’ non raggiunge il bordo. Intanto prepariamo la glassa.

    Tritiamo le mandorle insieme allo zucchero, mettiamole poi in una ciotola ed uniamo l’ albume e l’amido di mai, mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  8. Appena la Colomba di Pasqua sarà pronta, togliamo delicatamente la pellicola, spalmiamo la glassa sopra la colomba, uniamo zuccherini e mandorle intere ed inforniamo nella parte piu’ bassa del forno statico a 160° per 30 – 35 minuti. Per gli ultimi 5 minuti azionate la ventola per farla asciugare bene. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, poi servitela e gustatela.

Varianti per l’ Impasto per Colomba Veloce

L’ impasto per Colomba si presta a numerose varianti, potete aggiungere all’ interno durante la lavorazione, alla fine, delle gocce di cioccolato oppure della frutta secca come i pistacchi o ancora della nutella o creme varie.

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