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Crema Pasticcera Ricetta Professionale adatta a DOLCI e TORTE

Crema Pasticcera Ricetta Professionale adatta a DOLCI e TORTE ed anche pasticcini , ideale anche come base per altre creme come ad esempio la crema diplomatica .
Ho tante ricette di crema pasticcera e tutte hanno delle caratteristiche particolari nonche’ dosi diverse a seconda dell’ esigenza di chi le vuole fare.
Oggi vedremo una crema pasticcera ricetta professionale che mi e’ stata data da un amico pasticcere professionista e che riassume le indicazioni base per una crema perfetta, ne troppo solida ne troppo liquida . La particolarita’ di questa prepararazione sta nelle aromatizzazioni che si possono fare, ad esempio si possono aggiungere liquori, scorze di agrumi ed essenze varie in modo tale da personalizzarla. Facciamola e’ anche facile da conservare.

Crema Pasticcera Ricetta Professionale adatta a DOLCI e TORTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera ricetta professionale

  • 10tuorli
  • 1 llatte intero
  • 220 gzucchero
  • 1limone
  • 100 gfarina 00

Strumenti

  • pentola
  • frullino

Come fare la Crema Pasticcera

  1. 1. Prendiamo il latte e scaldiamolo aggiungendo la scorza del limone e meta’ zucchero. Facciamo sciogliere completamente lo zucchero.

  2. 2. Montiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. 3. Aggiungiamo la farina setacciata e poco per volta e montiamo tutto.

  4. 4. Versiamo sul composto di uova il latte filtrato , montiamo tutto e rimettiamo il composto nella pentola.

  5. 5. Cuociamo a fiamma bassa la crema mescolandola di continuo con un cucchiaio di legno.

  6. 6. Una volta pronta la crema versarla in un contenitore di vetro, coprirla con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare. Una volta fredda possiamo utilizzarla per le nostre ricette.

Consigli Varianti e Conservazione

La crema e’ pronta quando sara’ leggermente densa, non fatela bollire troppo altrimenti sapra’ di farina e di uova.

Si puo’ conservare in contenitori chiusi in frigo e dura 2 – 3 giorni oppure congelare e dura 1 mese.

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4,4 / 5
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