PLUMCAKE alle Zucchine e Ricotta Ricetta Salata facile

PLUMCAKE alle Zucchine e Ricotta Ricetta Salata facile perfetta da Antipasto o per una cena completa velocissima, ideale anche per i buffet.

I plumcake salati sono i migliori per varietà di ricette e non solo, si fanno facilmente e si possono variegare in tanti modi aggiungendo o sostituendo un ingrediente. Date un’ occhiata al Plumcake con prosciutto cotto QUI la ricetta potrà essere un’ idea in più da servire.
Oggi faremo un Plumcake alle zucchine semplice sia nella preparazione che negli ingredienti, con tutto il gusto delle verdure e pochi altri semplici elementi. Questo impasto oltre ad essere perfetto per essere cotto in uno stampo da plumcake va bene anche per fare dei muffin salati da antipasto come questi QUI oppure ancora delle torta salate mettendolo all’ interno di uno stampo da 22 cm di diametro imburrato.
Prepariamo insieme questo Plumcake di Zucchine e Ricotta , vedrete oltre ad essere gustoso è anche una ricetta senza burro davvero appetitosa!

PLUMCAKE alle Zucchine e Ricotta Ricetta Salata facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gRicotta
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 80 mlLatte
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1Zucchina
  • 1 pizzicoOrigano
  • 100 gSalame
  • 80 gMozzarella

Come fare il Plumcake alle Zucchine

  1. Prendiamo la farina ed il lievito e setacciamoli bene, poi mettiamoli in una ciotola.

  2. In Un’ altro contenitore mettete il latte, l’ olio e le uova e mescolate fino ad ottenere un composto unico e ben amalgamato.

  3. Versate poco alla volta i liquidi nei solidi mescolando delicatamente senza formare grumi. Aggiungete il parmigiano, l’ origano ed il cucchiaino di zucchero, mescolate con una spatola.

  4. Grattugiate la zucchina, il salame tagliatelo in cubetti ed aggiungete tutto all’ impasto e mescolando tutto fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.

  5. Versate metà composto in uno stampo da plumcake imburrato e di misura media, unite la mozzarella, coprite poi con il resto dell’ impasto ed infornate a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per 5 – 10 minuti poi servitelo in fette o porzioni piccole a seconda se dovrete servirlo come antipasto oppure cena completa.

Come conservare il Plumcake alle Zucchine

Per conservare questo plumcake mettetelo in un contenitore ermetico chiuso, in frigo, si manterra’ perfetto 2 giorni oppure scaldatelo in giorno dopo sara’ come appena sfornato.

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