Torta all acqua RICETTA Dolce senza latte uova o burro facile da gustare in ogni momento della giornata ed è leggerissima.
La torta con acqua è il dolce più leggero che potete realizzare ma è ricco di gusto anche perche’ si puo’ tranquillamente aggiungere qualche altro ingrediente goloso all’ impasto e di conseguenza piacera’ anche ai bambini.
Facile e semplice non bisogna nemmeno montarla più di tanto e quindi impiegherete davvero poco tempo nel farla. La Torta all acqua può essere arricchita con gocce di cioccolato oppure, una volta cotta potrete dividerla e farcirla con marmellata ad esempio.
Tra le altre torte leggere la Torta all acqua è una delle più versatili, e potete unire alla preparazione di questo dolce anche un’ altra torta super leggera e gustosa a base di albumi , la Torta di mele leggera QUI la ricetta . Facciamola vedrete vi piacerà tantissimo!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 mlAcqua
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 150 gZucchero
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1Limone
- q.b.Zucchero a velo
Come fare la Torta all Acqua
Per avere una Torta a base di acqua perfetta abbiamo bisogno di 250 ml di acqua a temperatura ambiente.
Se volete arricchirla di qualche ingrediente particolare per renderla più ricca potrete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure della farina di cocco o ancora della scorza di arancia o estratto di vaniglia.
Mettiamo l’acqua all’ interno di una ciotola aggiungendo il lievito, lo zucchero e la scorza di arancia. Cominciamo a montare o mescolare tutto.
Uniamo poco per volta la farina setacciata bene ed impastiamo mano mano fino ad ottenere un impasto liscio e denso.
Versare l’ impasto in una teglia da 20 cm foderata con carta forno ed inforniamo a 180° per 50 minuti.
Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola e gustiamola con una spolverata di zucchero a velo sopra.
Come conservare la torta all acqua
Per conservare questa torta è facilissimo, bisognerà metterla in un porta torte in dispensa, sarà perfetta fino a 3 giorni.
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