Plumcake Salato da ANTIPASTO Ricetta con Cotto e Mozzarella

Plumcake Salato da ANTIPASTO Ricetta con Cotto e Mozzarella semplice e gustoso ideale anche per i buffet salati e per le cene complete.

Ecco una delle ricette più facili che esistono e che ha un’ ottima resa perche’ soddisfa sempre tutti. E’ una ricetta che va soltanto mescolata e quindi ci metterete anche pochissimo a farla.
E’ il Plumcake salato da Antipasto perfetto se tagliato in fette e servito su un vassoio. Ho inserito come ripieno la mozzarella mentre all’ interno dell’ impasto il prosciutto cotto a dadini.
E’ un rustico gustoso e versatile, potete inserire all’ interno non solo il prosciutto cotto ma anche il salame oppure anche le noci, mentre in versione primaverile potrete unire semplicemente piselli e prosciutto cotto.

Facciamolo, vedrete che bonta’!

plumcake salato da antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 3Uova
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gMozzarella

Come fare il plumcake salato da antipasto

  1. Per realizzare questo plumcake avremo bisogno soltanto di due ciotole ed una frusta da cucina oppure un cucchiaio.

  2. In una ciotola setacciamo la farina ed il lievito in modo tale da eliminare i grumi ed arearla bene.

  3. In un’ altra ciotola mettere le uova, l’ olio ed il latte, mescolare bene con la frusta da pasticciere fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Versare gli ingredienti liquidi in quelli solidi poco per volta ed amalgamare bene. Aggiungere anche il parmigiano reggiano.

  5. Unire il prosciutto cotto in cubetti e mescolare. Versare meta’ impasto all’ interno di uno stampo da plumcake da 20 cm imburrato.

  6. Unire al centro la mozzarella e coprire con il resto dell’ impasto. Infornare a 180° per 45 °. Una volta dorato in superficie e cotto bene, sfornarlo e lasciarlo intiepidire oppure raffreddare. Servirlo e gustarlo.

Varianti per il plumcake salato da antipasto

Come variante vi propongo di unire all’ impasto al posto del prosciutto cotto il salame ad esempio oppure la mortadella.

Si conserva semplicemente in un sacchetto di plastica o contenitore, rimarra’ perfetto fino a 4 giorni.

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