TORTA all Arancia cremosa Ricetta DOLCE e Senza Farina pronta in pochi minuti e da gustare con il cucchiaio per quanto e’ morbida e cremosa, un vero e proprio dessert .
Tra le tante torte che ho realizzato in questo periodo questa è la piu’ profumata, l’ ho fatta in poco piu’ di 20 minuti ed e’ particolarmente adatta ad essere servita a fine pasto perche’ si presta ad essere un vero e proprio dessert da fine pasto. Di torte cremose ne ho fatte tantissime e tutte molto buone, ideali per ogni occasione. Il loro pregio e’ quello di essere molto versatili, la base piu’ o meno rimane sempre quella ma cambiando un solo ingrediente le rivoluzioni totalmente.
Ad esempio la Torta Caprese cremosa QUI la ricetta e’ la rivisitazione del classico dolce e che tanto vi e’ piaciuta!
Quella di oggi e’ la Torta all Arancia cremosa che adorerete letteralmente, profumata e aromatica, ad ogni boccone vi deliziera’. Fatta con la scorza di arance bio e con la ricotta la realizzerete ad ogni buona occasione. Facciamola subito!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 500 gRicotta vaccina
- 110 gZucchero
- 2arance biologiche
- 3Uova
- 1limone
- 50 gAmido di mais (maizena)
- Mezza bustinalievito per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Come preparare la Torta all Arancia Cremosa
Come prima cosa prendere la ricotta e metterla in una ciotola insieme allo zucchero, montare fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire le uova una alla volta facendo montare l’ impasto e facendole assorbire molto bene.
Aggiungere l’ amido di mais ed il lievito setacciato insieme e lasciamo lavorare l’ impasto per qualche minuto. Aggiungiamo poi la scorza delle due arance e del limone.
Versare l’ impasto in una teglia imburrata da 22 – 24 cm di diametro , livellare la superficie ed infornare a 180° per 45 minuti.
Una volta cotta la torta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Una volta pronta tagliamola in fette spolveriamola con zucchero a velo e serviamola.
Consigli per la Torta all Arancia cremosa
Questa è una torta dalla consistenza molto cremosa che non dovrete far cuocere troppo altrimenti perdera’ la sua caratteristica cremosa.
Se la desiderate piu’ compatta allora potrete farla cuocere 5 – 10 minuti in più .
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉