BISCOTTI Rustici Ciambelle Ricetta DOLCE di Pasta Frolla facili da realizzare e perfetti da inzuppare nel latte.
Avete bisogno di una buona ricetta per biscotti rustici da inzuppo? Ecco quella che ho realizzato io per voi facilissimi e perfetti da preparare in casa. L’ impasto e’ quello di una normale pasta frolla ma piu’ rustica con pochissimo burro e che si puo’ tranquillamente sostituire con l’ olio di semi di girasole.
La ricetta dolce dei biscotti rustici ciambelle potete realizzarla in 20 minuti e fatene doppia dose perche’ di sicuro finiranno appena fatti. Con zucchero di canna e con un leggero sapore di vanillina, ad ogni assaggio questi biscotti vi delizieranno.
Facciamoli subito, la ricetta è facile, la cottura è veloce e le varianti per ingolosirli sono tante.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 2Uova
- 40 gZucchero
- 30 mlLatte intero
- 110 gZucchero di canna
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
- 1limone
- q.b.zucchero semolato per finire
Come fare i Biscotti Rustici Ciambelle
Per questi dolci di pasta frolla abbiamo bisogno di 40 g di burro morbido ma possiamo sostituirlo con 80 ml di olio di semi di girasole.
Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito per dolci. Uniamo lo zucchero di canna, il burro la scorza di mezzo limone, la vaniglia e cominciamo ad impastare bene. Aggiungiamo le uova una alla volta ed il latte.
Dobbiamo ottenere una pasta frolla grezza e quindi non lavoriamola eccessivamente.
Avvolgiamo il panetto di pasta frolla in pellicola trasparente da cucina e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.
Prendiamo la pasta frolla e realizziamo dei filoncini di 7 cm circa lunghi. Passiamoli nello zucchero semolato e mettiamoli su una teglia da forno coperta da carta apposita.
Inforniamo a 180° per 10 – 12 minuti, sforniamoli poi e lasciamoli raffreddare completamente.
Una volta freddi inzuppiamo i biscotti nel succo del limone ed in poca acqua zuccherata e lasciamoli asciugare 2 minuti. Ripassiamoli nello zucchero. Una volta finito possiamo gustarli.
Come Conservare i Biscotti Rustici Ciambelle
Per conservare questi biscotti basterà tenerli in dispensa in un porta biscotti chiuso si manterranno fragranti a lungo, fino a 1 settimana.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉