BISCOTTI Rustici Ciambelle Ricetta DOLCE di Pasta Frolla

BISCOTTI Rustici Ciambelle Ricetta DOLCE di Pasta Frolla facili da realizzare e perfetti da inzuppare nel latte.

Avete bisogno di una buona ricetta per biscotti rustici da inzuppo? Ecco quella che ho realizzato io per voi facilissimi e perfetti da preparare in casa. L’ impasto e’ quello di una normale pasta frolla ma piu’ rustica con pochissimo burro e che si puo’ tranquillamente sostituire con l’ olio di semi di girasole.
La ricetta dolce dei biscotti rustici ciambelle potete realizzarla in 20 minuti e fatene doppia dose perche’ di sicuro finiranno appena fatti. Con zucchero di canna e con un leggero sapore di vanillina, ad ogni assaggio questi biscotti vi delizieranno.

Facciamoli subito, la ricetta è facile, la cottura è veloce e le varianti per ingolosirli sono tante.

biscotti rustici ciambelle ricetta dolce
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 2Uova
  • 40 gZucchero
  • 30 mlLatte intero
  • 110 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 1limone
  • q.b.zucchero semolato per finire

Come fare i Biscotti Rustici Ciambelle

  1. Per questi dolci di pasta frolla abbiamo bisogno di 40 g di burro morbido ma possiamo sostituirlo con 80 ml di olio di semi di girasole.

  2. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito per dolci. Uniamo lo zucchero di canna, il burro la scorza di mezzo limone, la vaniglia e cominciamo ad impastare bene. Aggiungiamo le uova una alla volta ed il latte.

  3. Dobbiamo ottenere una pasta frolla grezza e quindi non lavoriamola eccessivamente.

  4. Avvolgiamo il panetto di pasta frolla in pellicola trasparente da cucina e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.

  5. Prendiamo la pasta frolla e realizziamo dei filoncini di 7 cm circa lunghi. Passiamoli nello zucchero semolato e mettiamoli su una teglia da forno coperta da carta apposita.

  6. Inforniamo a 180° per 10 – 12 minuti, sforniamoli poi e lasciamoli raffreddare completamente.

  7. Una volta freddi inzuppiamo i biscotti nel succo del limone ed in poca acqua zuccherata e lasciamoli asciugare 2 minuti. Ripassiamoli nello zucchero. Una volta finito possiamo gustarli.

Come Conservare i Biscotti Rustici Ciambelle

Per conservare questi biscotti basterà tenerli in dispensa in un porta biscotti chiuso si manterranno fragranti a lungo, fino a 1 settimana.

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