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ANTIPASTO Capriccioso di Pasta Sfoglia Ripieno Cotto e Funghi

ANTIPASTO Capriccioso di Pasta Sfoglia Ripieno Cotto e Funghi facilissimo e filante con mozzarella e si prepara in soli 20 minuti.

L’ antipasto che voglio proporvi oggi è semplicemente gustoso, ispirato alla pizza capricciosa è perfetto per variare un po’ e proporre una ricetta nuova. Abbiamo bisogno di un paio di rotoli di pasta sfoglia e qualche altro ingrediente quindi riusciremo a farlo in poco tempo ed avremo tantissima soddisfazione.
Se desiderate potete anche aggiungere la passata di pomodoro per realizzarla in versione rossa.
l ripieno e’ fatto di prosciutto cotto, mozzarella e funghi ma nella classica versione potrete unire i carciofi che ci stanno benissimo.

Tagliato in pezzettini questo antipasto capriccioso di pasta foglia delizierà tutti gli ospiti e potrà diventare anche un piatto completo per tutti quanti.

ANTIPASTO Capriccioso di Pasta Sfoglia Ripieno Cotto e Funghi
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di due rotoli di pasta sfoglia. Io ne ho sempre una bella scorta in frigo perche’ mi piace realizzare ricette veloci come questa.

  2. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo su una teglia da forno coperta da carta forno.

  3. Bucherellare tutta la superficie e sistemare sopra le fette di prosciutto cotto .

  4. Unire la mozzarella tagliata in listarelle e cercando di coprire tutta la superficie della pasta sfoglia .

  5. Aggiungere i funghi sott’ olio ben scolati. Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia , sigillate bene i bordi in modo tale che il ripieno non fuoriesca.

  6. Bucherellare la superficie, spennellare con il tuorlo ed infornare a 180° per 35 minuti.

  7. Una volta che la superficie sara’ bella dorata, sfornare l’ antipasto ripieno e lasciarlo intiepidire per 5 minuti, una volta pronto tagliarlo in pezzettini e servirlo.

Varianti e Consigli per l’ Antipasto Capriccioso

Questo rustico ripieno e sfogliato si puo’ riempire in mille modi come ad esempio aggiungendo carciofi oppure olive nere.

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