TORTA al Tiramisu cremosa RICETTA DOLCE in Forno

TORTA al Tiramisu cremosa RICETTA DOLCE in Forno con una consistenza scioglievole e perfettamente adatta ad essere un vero e proprio dessert perfetto da servire a fine pasto.

Amo il tiramisù e questa ricetta rappresenta un dolce classico della pasticceria italiana facile da fare e che tutti conosco. Almeno una volta nella vostra vita avrete rivisitato oppure visto versioni rivisitate del tiramisù , certo la ricetta classica è la piu’ diffusa e la piu’ amata ma è sempre bello rivisitare dolci come questo soprattutto se poi il risultato è originale ma simile nel sapore e nel gusto.
Vi presento la Torta Tiramisu cremosa cotta in forno e davvero buona e golosa con savoiardi all’ interno dell’ impasto e fatta con mascarpone.
Vedrete è semplice da realizzare, si fa facilmente e di sicuro piacera’ a tutti. Questo dolce cremoso se lasciato almeno 1 ora in frigo diventerà un dessert fresco e perfetto per i migliori menù !

TORTA al Tiramisu cremosa RICETTA DOLCE in Forno
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 50 gFecola di patate
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 300 gcaffe’ zuccherato della moka
  • 13Savoiardi
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito per dolci

Come fare la Torta al Tiramisu cremosa

  1. Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola, uniamo lo zucchero e l’ estratto di vaniglia e montiamo tutto per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Sbattere le uova in una ciotola a parte ed unirle al composto poco alla volta facendole assorbire molto bene.

  3. Aggiungere la fecola di patate setacciata ed il lievito per dolci sempre poca per volta, lasciar mescolare appena fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.

  4. Versiamo meta’ del composto in uno stampo da 22 cm imburrato, unire i savoiardi inzuppati leggermente nel caffè , coprire con il resto della farcitura, livellare bene la superficie ed infornare a 180° per almeno 40 – 45 minuti in forno statico.

  5. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Servirla con una spolverata di cacao amaro sopra.

  6. Servitela e gustatela.

Consigli e conservazione della Torta Tiramisu cremosa

Il consiglio che vi do’ per questa torta è quello di tenerla 1 ora in frigo in modo tale da averla fresca e golosa.

Per conservarla tenerla in frigo e sara’ perfetta per almeno 3 giorni.

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