CIAMBELLE al Forno del Bar

CIAMBELLE al Forno del Bar Ricetta DOLCE con Nutella soffici e golose, perfette per la colazione e non solo potrete riempire con la nutella ma anche con qualsiasi altra crema.

I lievitati sono la mia passione, molti di loro li faccio spesso e sono pratici da conservare quindi e’ sempre meglio fare doppie dosi. Tra i lievitati dolci i miei preferiti ci sono le ciambelle che a colazione vanno a ruba specialmente se poi sono ripiene di crema oppure di nutella.
Di solito le friggo le ciambelle oppure i bomboloni ma questa volta ho deciso di farle al forno cosi’ risultano piu’ leggere.
La ricetta che sto per farvi vedere è senza burro, è una ricetta perfetta per fare delle ottime ciambelle come quelle del Bar ma ancora piu’ leggere e quindi perfette per tutti.

La consistenza soffice delle ciambelle è data dallo yogurt greco che rende l’ impasto soffice anche con poche uova e niente burro . Si possono riempire anche con marmellata oppure semplicemente mangiarle cosi’ con una semplice spolverata di zucchero a velo. Facciamole!

CIAMBELLE al Forno del Bar Ricetta DOLCE con Nutella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 80 gYogurt greco
  • 1uovo grande
  • 150 mlLatte intero
  • 50 mlOlio di semi di arachide
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • q.b.Nutella
  • 1uovo per spennellare
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 50 gZucchero

Come fare le Ciambelle al Forno del Bar

  1. Nella ciotola dell’ Impastatrice mettiamo le farine ben setacciate. Setacciare la farina è importante in modo tale da arearla per bene.

  2. Unire il lievito sciolto in poco latte ed aggiungerlo alla farina, l’ estratto di vaniglia, aggiungere lo zucchero e lo yogurt . Cominciare ad impastare per 5 minuti unendo a filo anche il latte.

  3. Lasciamo impastare per 10 minuti, aggiungiamo poi l’ uovo e l’ olio a filo, poco per volta. Facciamo amalgamare bene gli ingredienti facendoli impastare bene.

  4. Prendiamo l’ impasto e mettiamolo in una ciotola coperto da pellicola trasparente da cucina. Lasciamo lievitare per almeno 2 ore fino a che l’ impasto non raddoppia.

  5. Una volta che l’ impasto è lievitato bene, sgonfiarlo e metterlo sulla spianatoia, stenderlo per l’altezza di 1 cm e ricavare con la formina le ciambelle. Se non avete la formina potrete ricavare dei cerchi da 7 cm e poi fare un buco al centro con un tappo di bottiglia.

  6. Mettiamo le ciambelle su di una teglia coperta da carta forno, copriamole con pellicola da cucina e lasciamole lievitare per 30 minuti. Una volta pronte, spennellarle con un uovo sbattuto ed infornare a 160° per 30 minuti circa. Appena saranno dorate sfornarle e lasciarle raffreddare.

  7. Una volta pronte possiamo riempirle con nutella con l’ aiuto di una siringa da pasticciere. Aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamole.

Come Conservare le Ciambelle al Forno del bar

Per conservare le ciambelle bastera’ metterle in una busta di plastica chiusa, senza farcirle, e si terranno bene per almeno 3 giorni. Se volete tenerle fino ad 1 mese potete anche congelarle una volta cotte.

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1 Risposta a “CIAMBELLE al Forno del Bar”

  1. Scusa un informazione ma non avendo lo yogurt greco ma solo quello bianco normale è possibile fare la ricetta ?è se è sì con quali dosi. ..? Grazie! !!!

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