CIAMBELLE al Forno del Bar Ricetta DOLCE con Nutella soffici e golose, perfette per la colazione e non solo potrete riempire con la nutella ma anche con qualsiasi altra crema.
I lievitati sono la mia passione, molti di loro li faccio spesso e sono pratici da conservare quindi e’ sempre meglio fare doppie dosi. Tra i lievitati dolci i miei preferiti ci sono le ciambelle che a colazione vanno a ruba specialmente se poi sono ripiene di crema oppure di nutella.
Di solito le friggo le ciambelle oppure i bomboloni ma questa volta ho deciso di farle al forno cosi’ risultano piu’ leggere.
La ricetta che sto per farvi vedere è senza burro, è una ricetta perfetta per fare delle ottime ciambelle come quelle del Bar ma ancora piu’ leggere e quindi perfette per tutti.
La consistenza soffice delle ciambelle è data dallo yogurt greco che rende l’ impasto soffice anche con poche uova e niente burro . Si possono riempire anche con marmellata oppure semplicemente mangiarle cosi’ con una semplice spolverata di zucchero a velo. Facciamole!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina Manitoba
- 80 gYogurt greco
- 1uovo grande
- 150 mlLatte intero
- 50 mlOlio di semi di arachide
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
- q.b.Nutella
- 1uovo per spennellare
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 12 gLievito di birra fresco
- 50 gZucchero
Come fare le Ciambelle al Forno del Bar
Nella ciotola dell’ Impastatrice mettiamo le farine ben setacciate. Setacciare la farina è importante in modo tale da arearla per bene.
Unire il lievito sciolto in poco latte ed aggiungerlo alla farina, l’ estratto di vaniglia, aggiungere lo zucchero e lo yogurt . Cominciare ad impastare per 5 minuti unendo a filo anche il latte.
Lasciamo impastare per 10 minuti, aggiungiamo poi l’ uovo e l’ olio a filo, poco per volta. Facciamo amalgamare bene gli ingredienti facendoli impastare bene.
Prendiamo l’ impasto e mettiamolo in una ciotola coperto da pellicola trasparente da cucina. Lasciamo lievitare per almeno 2 ore fino a che l’ impasto non raddoppia.
Una volta che l’ impasto è lievitato bene, sgonfiarlo e metterlo sulla spianatoia, stenderlo per l’altezza di 1 cm e ricavare con la formina le ciambelle. Se non avete la formina potrete ricavare dei cerchi da 7 cm e poi fare un buco al centro con un tappo di bottiglia.
Mettiamo le ciambelle su di una teglia coperta da carta forno, copriamole con pellicola da cucina e lasciamole lievitare per 30 minuti. Una volta pronte, spennellarle con un uovo sbattuto ed infornare a 160° per 30 minuti circa. Appena saranno dorate sfornarle e lasciarle raffreddare.
Una volta pronte possiamo riempirle con nutella con l’ aiuto di una siringa da pasticciere. Aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamole.
Come Conservare le Ciambelle al Forno del bar
Per conservare le ciambelle bastera’ metterle in una busta di plastica chiusa, senza farcirle, e si terranno bene per almeno 3 giorni. Se volete tenerle fino ad 1 mese potete anche congelarle una volta cotte.
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SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
Scusa un informazione ma non avendo lo yogurt greco ma solo quello bianco normale è possibile fare la ricetta ?è se è sì con quali dosi. ..? Grazie! !!!