ANTIPASTO di Pasqua di Pasta Brisee

Antipasto di Pasqua di Pasta Brisee RICETTA Ripiena in 20 min con prosciutto cotto e mozzarella da portare in tavola per tutti gli ospiti.

Ecco una ricetta facilissima e veloce che si realizza in appena 20 minuti e si serve direttamente in tavola per diventare un vero e proprio antipasto di pasqua che sparira’ appena lo metterete in tavola.
È fatto di pasta brisee ovvero di pasta frolla salata che e’ particolarmente friabile nella consistenza e si utilizza per tantissime ricette salate. Questa pasta è perfetta per crostate salate, rustici salati oppure stuzzichini vari.
Per questo antipasto di Pasqua vi occorreranno soltanto 20 minuti e quindi potrete pensare anche alle altre portate o comunque a godervi anche voi la tavola.
E’ ripieno con prosciutto cotto e mozzarella ma voi potrete anche utilizzare altri tipi d’ ingredienti come ad esempio ricotta e salame oppure spinaci e ricotta.
Facciamolo subito, vedrete che piacera’ a tutti!

Antipasto di Pasqua di Pasta Brisee RICETTA Ripiena in 20 min
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Come fare l’ antipasto di Pasqua di pasta brisee

  1. Come prima cosa dobbiamo avere della pasta brisee pronta, possiamo farla in casa oppure comprarla già fatta.

  2. Prendiamo un rotolo di pasta brisee e stendiamolo su una teglia da forno.

  3. Bucherelliamola e stendiamo sopra le fette di prosciutto cotto. Unire la mozzarella tagliata e distribuirla lungo tutta la superficie della pasta.

  4. Chiudere con l’altro rotolo di pasta brisee e sigillare bene i bordi.

  5. Tagliare la superficie dell’ antipasto con la rotella della pizza formando dei rombi oppure dei quadrati.

  6. Spennelliamo la superficie con un tuorlo d’ uovo ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo intiepidire 5 minuti.

Varianti per l’ antipasto di Pasqua di pasta brisee

Oltre al prosciutto cotto e mozzarella potete unire come ripieno anche ricotta e spinaci oppure ancora provola e mortadella.

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