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Plumcake Salato Asparagi e Piselli L’Antipasto perfetto di Primavera

Plumcake Salato Asparagi e Piselli l’ Antipasto perfetto di Primavera una Ricetta semplice e gustosa in grado di facilitarvi la vita in cucina!
Per le mie ricette salate, ed in particolar modo rustiche, mi affido sempre ai prodotti Paneangeli che mi garantiscono il risultato perfetto.
Tutti i prodotti Paneangeli sono semplici da utilizzare e rendono i dolci e salati unici, con quel tocco in più che occorre sempre! Per il mio Plumcake Salato Asparagi e Piselli ho aggiunto all’impasto la Fecola di Patate Paneangeli per un effetto rustico e soffice. Il Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI poi ha fatto il resto rendendo alto e fragrante il mio cake salato.
L’impasto del Plumcake è quello classico, con l’aggiunta di asparagi e piselli freschi di stagione alla fine, potete utilizzarlo, inoltre anche in altri tipi di stampi come quelli per ciambella ed anche particolari, non avrete problemi nello sformare il cake grazie all’Ungiteglia PANEANGELI che permette di avere un risultato eccellente.
Vediamo come fare il Plumcake Salato Asparagi e Piselli , diventerà la vostra ricetta preferita di primavera

Plumcake Salato Asparagi e Piselli l' Antipasto perfetto di Primavera
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake Salato asparagi e Piselli

  • 200 gfarina 00
  • 50 gFecola di patate PANEANGELI
  • 1 bustinaLievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • 3uova
  • 30 gpecorino
  • 200 gasparagi
  • 80 gpiselli
  • 100 gprovola
  • q.b.basilico
  • q.b.erba cipollina
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 mllatte

Strumenti

  • ciotola
  • frullino
  • stampo da plumcake da 24 cm

Come fare il Plumcake Salato Asparagi e Piselli

Prepariamo il Plumcake Salato Asparagi e Piselli
  1. 1. Prendiamo i piselli e cuociamoli al vapore per 10 – 15 minuti. Mettiamoli poi da parte.

    Prendiamo gli asparagi, puliamoli e cuociamoli al vapore per 10 – 15 minuti, tagliamoli in pezzettini lasciando intatte le punte e mettiamoli da parte.

    Mettiamo in una ciotola le uova e cominciamo a montarle bene aggiungendo a filo l’ olio.

  2. 2. Uniamo anche il latte sempre poco alla volta. Aggiungiamo la farina, la Fecola di Patate ed il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI setacciati tra loro .

  3. plumcake salato

    3. Aggiungiamo il pecorino , i piselli, gli asparagi , il basilico tritato, l’ erba cipollina e mescoliamo tutto insieme con una spatola.

  4. plumcake salato

    4. Ungiamo lo stampo da Plumcake con l’ Ungiteglia PANEANGELI e mettiamo all’ interno meta’ impasto. Aggiungiamo in mezzo la provola tagliata a cubetti.

  5. plumcake

    5. Copriamo con il resto dell’ impasto

  6. plumcake

    6. Inforniamo in a 200° per 35 minuti circa. Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare bene nella teglia.

    Una volta pronto sformiamolo ( non avremo difficolta’ grazie all’ utilizzo dell’ Ungiteglia PANEANGELI) , poi serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Si conserva in dispensa chiuso in un sacchetto e rimane perfetto anche sino a 4 – 5 giorni.

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