Sbriciolata alla Crema Pasticcera la CROSTATA unica nel suo genere

La Sbriciolata alla Crema è un dolce unico e semplice da fare, si compone di pochi ingredienti ovvero pasta frolla con margarina e crema pasticcera, due basi da avere sempre a disposizione se si è amanti della pasticceria.

Le crostate sono i dolci piu’ amati, li adoro perche’ si possono variare in mille modi, si possono realizzare con ricette classiche come la crostata casalinga oppure in versioni piu’ alternative come il biscottone kinder.
Accontentano davvero tutti e non ci si annoia mai a farle.
Oggi faremo una pasta frolla con margarina quindi piu’ leggera della tradizionale e un ripieno di crema pasticcera classica aromatizzata con scorza di limone.
La pasta frolla con margarina è perfetta per gli intolleranti e nel caso si puo’ realizzare la crema pasticcera utilizzando il latte vegetale.
In alternativa potete realizzare la crostata alla marmellata molto delicata e perfetta a colazione.

Vediamo come fare la Sbriciolata alla Crema Pasticcera vedrete e’ un dolce delicato che si scioglie in bocca.

Sbriciolata alla Crema Pasticcera la CROSTATA unica nel suo genere
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Sbriciolata con Crema Pasticcera

280 g farina 00
80 g zucchero
110 g margarina vegetale
2 uova
1 limone
1 pizzico sale
q.b. zuccherini
2 uova

Preparazione della Sbriciolata alla Crema Pasticcera

Come fare la Sbriciolata alla Crema Pasticcera

Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola setacciandola. Uniamo lo zucchero, la scorza del limone, il sale e la margarina. Impastiamo tutto unendo le uova ed amalgamandole al resto poco alla volta. Formiamo un panetto uniforme, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo 1 ora in frigo.

Prendiamo la pasta frolla e dividiamola a metà , una metà mettiamola sul fondo di una teglia imburrata da 22 cm. Uniamo al centro la crema pasticcera al limone e copriamo la superficie con altra pasta frolla modellandola con le mani unte di olio. Aggiungiamo poi gli zuccherini.

Sbriciolata alla Crema Pasticcera la CROSTATA unica nel suo genere

Sbriciolata alla Crema Pasticcera la CROSTATA unica nel suo genere

Inforna a 200° per 30 – 35 minuti poi sforna e lascia raffreddare completamente.

Sbriciolata alla Crema Pasticcera la CROSTATA unica nel suo genere

Sbriciolata alla Crema Pasticcera la CROSTATA unica nel suo genere

Una volta pronta toglila dallo stampo e servila.

Conservazione

Questo dolce si conserva in un contenitore chiuso in frigo e rimane perfetto fino a 3 – 4 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.